您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-05709 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年01月05日
名称:  哈市平房区将建一报废车回收拆解项目 不产生二次污染一年拆5000辆报废车

哈市平房区将建一报废车回收拆解项目 不产生二次污染一年拆5000辆报废车

发布日期:2018-01-05

       哈市平房区将投资建设哈市供销报废汽车回收拆解有限公司报废汽车回收拆解项目,总投资700万,将于今年6月建成投产,投产后年拆解能力可达5000辆。

       该项目将充分利用哈尔滨及周边报废汽车资源,建设报废汽车拆解生产线,建立集回收、拆解于一体的产业化经营模式,大力发展再生资源回收产业。报废机动车拆解后的产物,一方面含有制冷剂、废蓄电池等有害物质,存在潜在的环境污染;另一方面又含有钢铁、废轮胎等资源,具有较高的回收利用价值。通过规范化的回收、拆解体系建设,可有效地回收再生资源,同时避免环境污染。

       《报告书》显示,该项目只设拆解过程,不设置破碎过程,也无零件清洗及含危险废物的线路板等部件精细拆解、翻新等步骤。报废机动车拆解过程中产生的三废得到妥善处理,不会产生二次污染,满足国家相关规范要求。

(黑龙江晨报)