您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-05407 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年12月01日
名称:  齐齐哈尔中心城区新能源公交车辆占比近90%

齐齐哈尔中心城区新能源公交车辆占比近90%

发布日期:2017-12-01

  近几年,随着国家推进绿色、循环、抵碳的发展理念进一步实施,齐齐哈尔节能环保的步伐也逐步加快。今年年初,在齐齐哈尔市委、市政府的大力支持下,城市新能源纯电公交车开始大量入驻鹤城,为整个城市的环境保护添砖加瓦。

  今年我市更换新能源线路39条,车辆864台。其中,中心城区29条,更换车辆771台;城乡公交线路6条,分别是303306308309310311路,更换车辆43台;南市区公交线路4条,分别是富区2324路,昂昂溪区3136路,更换车辆50台。对于车辆更新情况,齐齐哈尔市运管处城市客运管理科负责人刘阿男如数家珍。刘阿男透露,今年齐齐哈尔中心城区公交线路更换新能源车辆比例近90%

  眼下,29条公交线路的公交首末场站已经全部落实,个别场站由两条线路共用。据了解,齐齐哈尔中心城区现有公交场站25处,其中,经由规划、电力等部门协调沟通后建成的公交首末场站16处,企业自行就近寻找租赁的公交首末场站9处。目前,中心城区的公交车入场率已经达到60%以上,到了晚上再也不用站街边了。刘阿男说,改善乘客出行环境,减少城市环境污染,降低经营者运营成本。这,就是我们工作的目标和动力。