您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04030 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年06月06日
名称:  大庆市纪念“六•五”世界环境日暨环境保护宣传月活动

大庆市纪念“六•五”世界环境日暨环境保护宣传月活动

发布日期:2017-06-06

    64日上午,大庆市举行纪念世界环境日暨环境保护宣传月活动启动仪式。副市长王玉宣布活动启动。市人大常委会原副主任、市环保联合会会长刘阜茂出席。

       当天的东风新村世纪广场人头攒动、热闹非常,精彩纷呈的歌舞表演、环保小知识现场问答、环保法律法规宣传咨询等活动,吸引了众多市民驻足观看、积极参与。活动中,环保志愿者宣读倡议书并作精彩演讲;市环保局工作人员现场接访受理环保投诉,并向市民宣传了垃圾分类和废旧电池等固体废物处理方法等相关知识;市环保局还联合公安部门开展了机动车尾气路检。

      今年世界环境日我国的主题为绿水青山就是金山银山。环境保护宣传月期间,我市将开展广场环保宣传咨询、环保世纪行专题宣传、环保知识六进、微信传播环保知识、环保文化精品网上博览等一系列宣教活动,同时组织开展法制培训、系列执法检查宣传等活动,动员全社会关注环保、参与环保,努力建设天蓝、地绿、水清的生态大庆。