您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2020-12168 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2020年01月03日
名称:  关于学习贯彻全省生态环境系统决战决胜污染防治攻坚战推进大会暨2020年生态环境保护工作会议精神的通知

关于学习贯彻全省生态环境系统决战决胜污染防治攻坚战推进大会暨2020年生态环境保护工作会议精神的通知

发布日期:2020-01-03
厅机关各处(室)、直属各单位,各市(地)生态环境局:



    12月29日,全省生态环境系统决战决胜污染防治攻坚战推进大会暨2020年生态环境保护工作会议召开。此次大会,是在生态环境系统机构改革重组总体完成的特殊节点召开的全系统动员大会,是在污染防治攻坚战进入决战决胜的关键时期召开的庄严誓师大会,是立足我省生态环境保护事业发展的全新阶段召开的全方位推进大会,会议全面部署决战之年重点工作,吹响了决战决胜污染防治攻坚战的冲锋号,挂出了作战图。全省生态环境系统要把学习贯彻大会精神作为决战决胜污染防治攻坚战的根本抓手和当前重要任务。
    一、迅速学习传达。迅速组织党组会、局务会、处务会、全体干部会议、党支部会议等,多形式多角度深入学习会议精神,学深学透、统一思想、深化认识、凝聚力量。
    二、加强部署推动。大会对决战决胜污染防治攻坚战作出了全面部署,明确了目标任务,指出了方法路径,各单位要严格对标对表,理清工作思路,各项任务对号入座、拉条挂账,列出时间表、路线图,加强组织推动。
    三、强化责任落实。以此次大会为标志,全省生态环境系统已经全面进入决战状态,各单位要深入贯彻“能力建设年”要求,突出抓好攻坚战各环节、各任务的责任落实,确保任务不断档、责任不落空,实现决战决胜污染防治攻坚战各项工作任务稳步推进,确保圆满收官。
    1月15日前,各市(地)生态环境局以正式文件形式报送会议精神学习贯彻情况,厅机关各处(室)、直属各单位学习贯彻情况经主要负责同志签字后报送厅办公室717室。电子版发至邮箱。

联系人:蒙兆轩

联系电话:87113011

邮    箱:sthjtdb@126.com


黑龙江省生态环境厅办公室

                    2019年12月30日