您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2019-10245 文号:  环保厅文件[2019]80号
发布机构:  监测站 生成日期  2019年05月05日
名称:  关于转发生态环境部《关于印发2019年地级及以上城市环境空气挥发性有机物监测方案》的通知

关于转发生态环境部《关于印发2019年地级及以上城市环境空气挥发性有机物监测方案》的通知

发布日期:2019-05-05

各市(地)生态环境局:

为落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的有关要求。提升臭氧等大气污染防治工作科学化、精细化水平。生态环境部制定了《关于印发<2019年地级及以上城市环境空气挥发性有机物监测方案>的通知》(监测函〔201911号,以下简称《方案》),现转发给你们。请认真组织落实,并做好以下工作:

一、按照生态环境部整体部署,我省所辖市(地)属于2018年臭氧达标城市,各市(地)应开展非甲烷总烃(NMHC)监测工作。有条件的市(地)可以结合自身情况开展57种非甲烷烃(PAMS物质)及13种醛酮类VOCs组分指标监测。   

二、请各市(地)生态环境局按照非甲烷总烃(NMHC)和VOCs组分指标监测站点及其信息登记报送表的格式(见附件附8,汇总本地区监测点位信息,于2019年5月8日前报送省环境监测中心站大气室。

    三、从20196月开始,请各市(地)生态环境局每月5日前完成上月所有手工及在线数据审核,审核后的手工及在线VOCs监测数据结果、数据分析报告和质控报告(参照《方案》要求)报送至省环境监测中心站大气室

    联系人:黑龙江省生态环境厅          

            黑龙江省环境监测中心站  邢延峰

    电话:(04518711305153915836

电子邮箱:hljair@yeah.net

 

 黑环发〔2019〕80号附件.pdf

 

 

 

 

黑龙江省生态环境厅

                              2019429