您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2019-09711 文号:  环保厅文件[2019]44号
发布机构:  办公室 生成日期  2019年03月06日
名称:  关于转发生态环境部办公厅环办转发函〔2019〕1号环办执法函〔2019〕138号的通知

关于转发生态环境部办公厅环办转发函〔2019〕1号环办执法函〔2019〕138号的通知

发布日期:2019-03-06

各市(地)生态环境局,垦区环境保护局:

为进一步严肃督查执法工作纪律,加强警示教育,现将生态环境部办公厅《关于做好异地参加污染防治攻坚战督察人员廉洁督察工作的通知》(环办执法函〔20191号)《关于饮用水水源地专项督查及大气强化督查期间违纪问题的通报》(环办执法函〔2019138号)转发给你们,并结合我省实际提出如下要求,请一并贯彻落实。

    一、加强思想教育,牢固树立廉洁意识

各级生态环境部门要扎实开展党章党纪教育,引导党员坚定信仰信念,强化“四个意识”,不断提高政治站位,增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩,形成令行禁止的政治文化,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚、干净、担当。做到对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威,不准发表与党中央关于生态文明建设决策部署不一致的言论、文章等。督查和巡查期间,不准参加老乡、校友、战友等组织的各种活动。

    二、加强监督执纪,严惩违法违纪行为

    各级生态环境部门要严格落实全面从严治党各项要求,坚持生态环保工作开展到哪里,党风廉政建设和纪律建设跟进到哪里,纪律和规矩的防线延伸到哪里。参与生态环境部和省厅组织的督查活动时,要严格落实中央八项规定要求,不准接受礼金、礼品,不准到名胜古迹、旅游风景区参观,不准超标准住宿,不准接受被督察对象宴请,不准饮酒,不外出自费集体聚餐。各级生态环境部门要对违法、违纪行为做到敢抓、敢管,真抓、真管,严抓、严管,从小处入手、从小事抓起,管出习惯、抓出成效,发现问题苗头及时提醒,坚决查处违法违纪行为。

三、加强作风建设,维护执法队伍形象

各级生态环境部门要以钉钉子精神打好作风建设持久战,把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯穿于队伍建设全过程,着力打造作风优良、清正廉洁的高素质执法队伍。坚持管业务就要管队伍、管队伍就要抓作风,防止小错酿成大错、量变导致质变。盯紧问题、精准施策、补齐短板,切实履行好监督责任,执好纪、问好责、把好关,持续推进执法队伍作风好转,打造一支信念坚定、政治合格、作风过硬、素质优良、敢于担当的环保铁军,营造山清水秀的政治生态,打造风清气正的生态文明建设主力军。

 

 

黑龙江省生态环境厅

201934