您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2018-08088 文号:  环保厅文件[2018]205号
发布机构:  机关党委 生成日期  2018年09月14日
名称:  关于规范全省环保系统政务服务事项流程及再造工作的通知

关于规范全省环保系统政务服务事项流程及再造工作的通知

发布日期:2018-09-14

各市(地)环保局,厅机关各相关处(室)、直属各相关单位:

为贯彻落实省作风办《关于开展政务服务事项流程再造工作的通知》《关于明确全省政务服务事项流程再造审核责任分工的通知》和《关于做好政务服务事项流程再造下一阶段工作的指导意见》(附件1)的精神,省环保厅作风整顿领导小组813日和20日分别组织召开了政务服务事项流程再造工作推进会和“放管服”工作会,对省、市(地)、县(区)政务服务事项审核和流程再造工作进行了部署,要求厅机关相关处(室)和直属单位依据职能负责政务服务事项的优化再造和复审工作。各部门按照名称一致、标准统一、要素规范的原则,针对每一具体事项优化再造了全省环保系统政务服务事项办理流程。为按全省统一时限要求 ,完成工作任务:

一、厅机关各相关处(室)、直属各相关单位,请根据分工,按照省作风办的要求及时做好各地市、县区相关服务事项流程优化再造规范的解疑答惑工作和“黑龙江省政务服务事项流程优化再造管理平台”上各地市、县区上报相关事项的审核工作,务必于925日之前完成审核工作。若因为某一环节滞后,影响全省环保系统政务服务事项优化再造的上报工作,严肃追究相关人员责任。

二、各市(地)按照《黑龙江省环保系统政务服务事项名称及标准》(见附件2),对“黑龙江省政务服务流程再造管理平台”中省、市(地)共有事项,省、市(地)、县(区)共有事项和市(地)、县(区)具体事项进行修改后提交,原则上应与上述政务服务事项名称及标准一致。各市(地)、县(区)需要单独保留的政务服务事项,在录入“黑龙江省政务服务事项流程优化再造管理平台”的同时,要向厅作风办提交书面说明材料,涉及具体问题请于相关处室联系(附件3)。此项工作务必于920日前完成。

    三、请各市(地)环保局,厅机关各相关处(室)、直属各相关单位务必按照时间节点完成工作任务,若因为某一环节滞后,影响全省环保系统政务服务事项优化再造的上报工作,严肃追究相关人员责任。

    附件1:省作风办流程再造下一阶段工作的指导意见黑环发〔2018〕205号附件1.docx

    附件2:黑龙江省环保系统政务服务事项名称及标准黑环发〔2018〕205号附件2.rar

    附件3:厅机关相关处室及直属单位分工及联系方式黑环发〔2018〕205号附件3.xlsx

 

黑龙江省作风整顿领导小组

2018910