您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2018-07490 文号:  
发布机构:  环境影响评价处 生成日期  2018年07月13日
名称:  关于转发《关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知》的通知

关于转发《关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知》的通知

发布日期:2018-07-13

各市(地)环境保护局、垦区环境保护局:

现将原环境保护部办公厅《关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知》(环办环评〔201818号)转发给你们,并提出如下要求:

一、迅速动员部署。请各地结合实际,并按照“属地管理”原则,制定工作方案,确定牵头单位,细化任务和工作措施,突出重点,分期分批开展排查整顿。近期应首先完成已发放排污许可证及规模以上畜禽养殖等重点行业排查,并逐步将所有“未批先建”建设项目依法纳入环境管理。

二、加强分工协作。监察、环评、法规等部门加强沟通,并按照职责开展工作。监察部门负责拉网式大排查,对发现的“未批先建”建设项目建立清单,并对环境违法问题作出处罚,环评审批部门负责依法受理环评文件;法规部门负责行政处罚案件的合法性审查。

三、请各地515日前完成工作方案及联络员(部门、联系方式)报送,930日前将整治工作情况以文件形式报送我厅(同时将电子版发至hljhpc@163.com)。

 

联系人:

省环保厅环境影响评价处 张海军  0451-87113060

省环境监察局              0451-87113079

 

 

附件:

1、联络员名单回执

2、《关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知》

3、《关于以改善环境质量为核心加强环境影响评价管理的通知》                                (下载网址:http://www.zhb.gov.cn/gkml/hbb/bwj/201610/t20161031_366546.htm

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省环境保护厅

201852

 

 

附件1

 

联络员名单回执

 

姓名

单位

科(处)室

职务

联系电话(办公电话及手机号)