您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2018-06002 文号:  
发布机构:  机关党委 生成日期  2018年02月11日
名称:  关于严格遵守廉洁自律规定防止春节期间“四风”问题反弹的通知

关于严格遵守廉洁自律规定防止春节期间“四风”问题反弹的通知

发布日期:2018-02-11

厅直属各党总支、党支部:

2018年春节将至,为认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠正和查处各类“节日”腐败行为,以监督执纪问责维护风清气正节日氛围,根据省纪委和驻省厅纪检组要求,现就加强春节期间廉洁自律有关规定提出如下要求:

厅直属各党总支、党支部要深刻认识春节期间是“四风”问题易发多发期,要牢固树立纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的思想,压实主体责任,层层传导压力,认真落实中办、国办和省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》的要求部署,坚持把纪律挺在前面,坚决防止公款吃喝、公款购买赠送购物卡、公款旅游、公车私用等各类“节日腐败”行为。要紧盯内部食堂、培训中心等薄弱环节,重点研判核查办公用品、加油、汽车维修、会议费、差旅费、公务接待费等支出和房屋出租等收入,严防套取资金请客送礼、公款吃喝。

党员领导干部要带头遵守纪律规定,全体公职人员要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。

驻厅纪检组和厅作风整顿领导小组办公室将对春节期间违反纪律的情况将加大执纪问责力度,不定期开展明察暗访,对有令不行、有禁不止的行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。对春节期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

举报电话:0451-53610083;0451-87113029

 

 

 

中共黑龙江省环境保护厅

直属机关委员会

2018211