您现在位置:首页 >人事管理 >干部管理
索引号:  HB0230000/2018-05952 文号:  环保厅文件[2018]9号
发布机构:  人事处 生成日期  2018年01月11日
名称:  关于对2017年厅直属单位领导班子和领导干部考核的通知

关于对2017年厅直属单位领导班子和领导干部考核的通知

发布日期:2018-01-11

厅直属各单位,垦区环境保护局:

      经厅领导研究决定,厅直属(派出)单位领导班子和领导干部2017年度考核工作将于2018年元月下旬进行。现就有关事项通知如下:

   一、考核对象

     厅直属各单位、垦区环境保护局领导班子和领导干部(含处级非领导职务及直属各监测站领导班子和领导干部)。

    二、考核内容

  (一)对领导班子年度考核,主要考核本年度发挥职能作用情况,内容包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、完成重点任务、反腐倡廉等方面的实际成效。

 (二)对领导干部年度考核,主要考核本年度履行岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。

    (三)对试用期已满一年任处级领导岗位的同志,在试用期间工作情况进行考核,着重考核其所任职务的适应能力、履行岗位职责情况和工作实绩。没有新任处级领导职务的单位没有此项考核内容。

   三、考核组织和时间安排

   考核工作在厅党组的领导下,由厅人事处组织实施,会同机关党委党建检查工作一并进行,考核时间定于1月下旬。

  四、考核方法与步骤

  考核采取会议述职、民主测评、个别谈话等方式进行。

  (一)会议述职

  各单位主要领导代表领导班子述职、其它班子成员个人进行述职。领导班子工作总结,一般不超过3000字;个人述职一般不超过2000字。担任非领导职务的处级干部进行书面述职。参会人员范围为本单位全体职工。

   (二)民主测评

    会上对领导班子和领导干部同时开展民主测评。

   (三)个别谈话

民主测评结束后,考核组将与被考核单位有关同志进行个别谈话,进一步了解厅直属(派出)单位领导班子和领导干部年度履职尽责和德才表现、作风建设等情况。

    (四)准备事项

1.请各单位按照表一、表二、表三(有试用期满的单位)式样填写被考核单位名称和考核人员姓名,并按照本单位人数提前印制测评票。     

2.提供4份单位职工名册,并准备12间谈话室。

3.提交被考核单位和人员述职报告。

 

   联系人:由海江  87113068

 

 

 

 

 

 

 

                                 黑龙江省环境保护厅

                                  2018110