您现在位置:首页 >人事管理 >干部管理
索引号:  HB0230000/2017-04838 文号:  厅办文件[2017]192号
发布机构:  人事处 生成日期  2017年09月27日
名称:  关于厅直属单位领导班子成员分工调整报备有关问题的通知

关于厅直属单位领导班子成员分工调整报备有关问题的通知

发布日期:2017-09-27

厅直属各单位,垦区环境保护局:

为贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 (以下简称《准则》)中领导班子成员分工按规定向上级党委报备,无正当理由、未向上级党委报备不得调整的要求,根据《中共黑龙江省委组织部关于省委管理的领导班子成员分工调整报备有关问题的通知》(黑组通字〔201744号)精神,结合我厅实际,现就厅直属单位领导班子成员分工调整报备有关问题通知如下。

一、报备要求。厅直属各单位及派驻机构领导班子成员分工调整,要及时进行事前报备,经同意后方可调整。在报备同意前,领导班子成员按原分工继续履行职责,并严格遵守有关工作纪律。领导班子成员因外出参加学习培训等原因需临时调整班子成员分工的,可事后向省厅报备。

 二、报备程序。领导班子分工调整备案报告由厅人事处代为履行审核程序。事前报备的,班子研究提出调整意见后,应于5个工作日内向厅人事处履行书面报备程序,厅人事处一般于收到报备材料后5个工作日内电话答复。经审核同意后,由各单位将正式分工调整备案报告报送厅办公室履行收文运转流程。事后报备的,各单位一般应于调整后10个工作日内履行书面报备程序,分别送厅办公室和厅人事处。

三、报备材料。报备材料包括备案报告及其他有关材料, 一式三份。报告中应说明原分工情况、调整情况和调整理由 等内容,根据需要,附有关政策文件或说明。

建立分工报备制度,是严格执行《准则》规定,全面从严治党、从严管理干部、严肃党内政治生活的具体体现。各单位要高度重视,切实强化组织观念、纪律观念,严格按本通知进行落实。对未按本通知规定执行的,要依纪依规追究责任。

本通知从下发之日其执行。

 

 

 

 

黑龙江省环境保护厅

 2017926