您现在位置:首页 >人事管理 >干部管理
索引号:  XZ-2015-007129 文号:  
发布机构:  人事处 生成日期  2015年04月22日
名称:  关于转发中共黑龙江省委组织部等5部门《关于在全省机关事业单位开展“吃空饷”问题专项清理工作的通知》的通知

关于转发中共黑龙江省委组织部等5部门《关于在全省机关事业单位开展“吃空饷”问题专项清理工作的通知》的通知

发布日期:2015-04-22

 厅直属各单位:

现将黑龙江省委组织部等5部门《关于在全省机关事业单位开展“吃空饷”问题专项清理工作的通知》(黑人社发〔201411号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我厅实际提出如下意见,请认真抓好贯彻落实。

一、高度重视“吃空饷”问题

    开展“吃空饷”问题专项清理工作,事关党风廉政建设和政府形象,责任重大。各单位要高度重视此次清理整治工作,把专项清理工作摆上重要议事日程,“一把手”要切实担负起专项清理工作第一责任人的职责,并落实专人具体负责此项工作,切实按照《通知》要求,本着实事求是、从严从快原则,严禁虚报、漏报、错报,确保清理整治“吃空饷”工作落到实处。

二、认真开展自查自纠工作

各单位要结合自身实际,对本单位目前在编在册职工的工资发放、在岗情况进行认真梳理,严格对照“吃空饷”的各类情形开展自查自纠,填写《机关事业单位人员情况统计表》(附表1)、《机关事业单位“吃空饷”问题自查自纠情况统计表》(附表2)、《省直机关事业单位“吃空饷”问题专项清理自查情况汇部表》(附表3,并在本单位显著位置公示5个工作日。自查自纠工作结束后,各单位要将自查自纠报告和经本单位主要领导、人事、财务部门负责人签字后的统计表,于418日前报厅人事处。

三、如实记录自查自纠情况

各单位要如实填报自查自纠情况,对发现的问题及时整理。对在此次工作中弄虚作假、隐瞒事实真相的行为,一经查实,将严肃追究相关人员责任。

厅人事处工作电话:87113023  联系人:刘翔

 

 

 

 

黑龙江省环境保护厅

201444