您现在位置:首页 >人事管理 >干部管理
索引号:  XZ-2015-007130 文号:  
发布机构:  人事处 生成日期  2015年04月22日
名称:  关于做好2014年度机关公务员考核工作的通知

关于做好2014年度机关公务员考核工作的通知

发布日期:2015-04-22

 机关各处(室):

根据省委组织部和省人厅《关于做好2014年度公务员考核工作的通知》要求,现就做好厅机关公务员年终考核工作通知如下:

一、考核范围和对象

(一)机关处级(含处级)以下级别公务员;

(二)经厅党组同意正式借调在机关工作的直属单位工作人员。

二、考核内容和标准

考核内容以本人职位职责和承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。对德、能、勤、绩、廉的表现情况,采取量化打分方法进行考核。满分为100分。

(一)德:指思想政治素质、个人品德及遵守职业道德、社会公德等方面的表现。

(二)能:指履行职责的业务素质和工作、学习能力。

(三)勤:指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。

(四)绩:指工作实绩。即公务员在完成任务目标和履行岗位职责过程中取得的绩效等。包括工作思路与措施、完成工作的数量与质量、效率与效益。

(五)廉:指廉洁自律等方面的表现。

年度的考核结果分为:优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。考核总分在70分以上的,为称职以上等次;考核总分在60-69分的,为基本称职等次;考核总分在59分以下的,为不称职等次。优秀等次人员在称职以上等次人员范围内产生,比例为实际参加考核人数的20%

三、考核方法和程序

考核工作结合年终工作总结一并进行。

处级领导干部在机关职工大会上述职调研员以下级别公务员在本处室述职。个人述职要以《公务员平时考核记实簿》的工作记实为依据,做到真实准确,群众认可。按照个人总结、述职、民主测评(量化测评)、厅党组集体讨论决定的方法和程序,确定考核等次。

考核坚持领导评价与群众评价相结合的原则,使考核结果能综合反映各方面意见和实际情况。

对拟确定为优秀等次的人员,要在机关内进行公示,时间为一周。

四、时间安排

(一)201518日上午9时召开全体职工大会,机关处级领导干部述职(每人述职时间5-7分钟),机关处级(含处级)以下公务员进行考核等次民主量化测评。地点在机关4楼会议室。

(二)2015116日前各处室完成年终工作总结和考核工作,并将处室工作总结、处内公务员述职报告(A4纸打印稿)和《公务员年度考核登记表》一并报人事处。

五、考核结果的使用

被确定为优秀等次的公务员给予嘉奖;连续三年被确定为优秀等次的公务员给予记三等功被确定为称职以上等次的公务员,享受年度考核奖金;被确定为基本称职等次的公务员,一年内不得晋升职务,不享受年度考核奖金被确定为不称职等次的公务员,按照规定程序降低一个职务层次任职不享受年度考核奖金连续两年度考核被确定为不称职等次的,予以辞退考核结果材料存入本人档案。

六、具体要求

(一)年度考核工作原则上以处室为单位进行。

(二)参加考核的公务员要有书面述职报告,填写《公务员年度考核登记表》。

(三)机关各处室要按照厅里统一要求,合理安排工作和时间,确保考核工作保质、按时完成。

(四)考核工作在厅党组的领导下,由人事处具体组织实施。

 

 

黑龙江省环境保护厅

20141229

 

 

 

黑龙江省环境保护厅办公室        20141230日印发

黑龙江省公务员年度考核登记表

(2014年度)

呈报单位:                                       

   

 

  

 

出生年月

 

政治面貌

 

任现职时间

 

单位及职务

 

分管工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

签名         

主管领导

评语和考核

等次建议

 

                  

签名         

机关负责

人或考核

委员会意见

 

                 

  签名        

 

本人

意见

 

 

                  

 签名         

未确定等次

或不参加考

核情况说明

 

 

               盖章或签名