您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >排污费征收
索引号:  HB0230000/2017-05558 文号:  环保厅函[2017]384号
发布机构:  环监局 生成日期  2017年12月06日
名称:  关于建议大唐七台河发电有限责任公司1号机组执行超低排放电价的函

关于建议大唐七台河发电有限责任公司1号机组执行超低排放电价的函

发布日期:2017-12-06

省物价局:

大唐七台河发电有限责任公司完成了1号机组超低排放改造工程,于20179月投入试运行。2017922-23日黑龙江汇诚环境监测有限公司对其进行了验收监测。1118日,大唐七台河发电有限责任公司组织改造工程竣工环境保护验收。

按照环评批复要求,该企业对1号机组配套锅炉按照超低排放标准实施改造。根据大唐七台河发电有限责任公司出具的《大唐七台河发电有限责任公司2×350MW发电机组超净排放工程(1号机组)竣工环境保护验收现场核查意见》、黑龙江汇诚环境监测有限公司出具的《大唐七台河发电有限责任公司2×350MW发电机组超净排放工程(1号机组)竣工环境保护验收监测报告表》及企业在线监控数据表明,1号机组除尘、脱硫、脱硝系统自2017923日以来,设施运行正常,CEMS数据稳定、具有法定效力,并与省、市级环境保护部门联网。烟(粉)尘、二氧化硫、氮氧化物出口浓度分别不高于10mg/Nm335mg/Nm350mg/Nm3的限值要求。

根据《国家发展改革委、环境保护部、国家能源局关于实行燃煤电厂超低排放电价支持政策有关问题的通知》(发改价格20152835号)规定,我厅建议大唐七台河发电有限责任公司1号机组自2017923日起执行机组上网电量超低排放电价政策。

 

 

 

 

 

 

                       黑龙江省环境保护厅

                       2017125