您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >排污费征收
索引号:  HB0230000/2017-04780 文号:  环保厅函[2017]274号
发布机构:  环监局 生成日期  2017年09月13日
名称:  关于建议大庆油田电力集团油田热电厂“上大压小”扩建工程(1×300MW供热机组)执行脱硫脱硝除尘电价的函

关于建议大庆油田电力集团油田热电厂“上大压小”扩建工程(1×300MW供热机组)执行脱硫脱硝除尘电价的函

发布日期:2017-09-13

省物价局:

大庆油田电力集团油田热电厂完成了上大压小扩建工程(1×300MW供热机组)建设,并同步建设脱硫、脱硝、除尘设施,于2013930日投入试运行。20161214日,大庆市博思百睿评价检测有限公司对其进行了验收监测。

按照环评批复要求,该企业对上大压小扩建工程(1×300MW供热机组)配套锅炉建设石灰石-石膏湿法脱硫、双室四电场静电除尘器、低氮燃烧+SCR脱硝装置。根据我厅出具的《关于大庆油田热电厂上大压小扩建工程(1×300MW供热机组)竣工环境保护验收的函》(黑环验201729号)、大庆市博思百睿评价检测有限公司出具的《大庆油田热电厂上大压小扩建工程(1×300MW供热机组建设项目竣工环境保护验收监测报告)》及企业在线监控数据表明,该企业上大压小扩建工程(1×300MW供热机组)脱硫、脱硝、除尘系统自20161214日以来,设施运行正常,CEMS数据稳定,具有法定效力,并与省、市级环境保护部门联网。二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘出口浓度均符合《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)规定的限值要求。

根据《燃煤发电机组环保电价及环保设施运行监管办法》的规定,我厅建议大庆油田电力集团油田热电厂上大压小扩建工程(1×300MW供热机组)自20161214日起执行机组上网电量脱硫、脱硝、除尘电价政策。

 

 

 

 

 

                       黑龙江省环境保护厅

                       2017911