您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >大气督察
索引号:  HB0230000/2019-11724 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2019年10月22日
名称:  环境违法问题监察通知黑环法监〔2019〕17号

环境违法问题监察通知黑环法监〔2019〕17号

发布日期:2019-10-22

伊春市生态环境局:

20198月,我厅在生态环境保护专项执法检查中发现,你市宝宇农业科技有限公司等7家企业(单位)存在环境问题(详见附件)。经研究,我厅决定责成你局:

严格按照《中华人民共和国环境保护法》等法律法规规定,依法查处环境违法问题,并督促企业进行整改。同时按照《黑龙江省优化营商环境条例》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》的规定,帮助、指导企业完成整改。

请你局于1030日前上报有关环境违法行为查处情况及整改、整治工作情况。

人:张鑫岩  刘立东

联系电话:87113173

电子邮箱:hljhjjczd@163.com

 

附件:2019生态环境保护专项执法检查(伊春)

 

 

黑龙江省生态环境厅

                                   2019924


附件

2019年生态环境保护专项执法检查(伊春)

序号

企业名称

存在问题

1

伊春市百斯特环保有限公司(伊春区污水处理厂)

企业更换COD在线监测设备,公示板信息未更新,设备未验收。

2

伊春宝宇农业科技有限公司

建设项目未经环境保护竣工验收违法生产;无异味处理设施;污水处理站泥渣处理设施无使用迹象;未制定2019年年度自行监测方案,未形成2018年年度自行监测报告及自行监测数据未在国家平台公开。

3

金山屯水源地

水源地一级保护区未封闭,存在安全隐患,建议采取措施保障水源安全。

4

伊春林宝生物制药有限公司(格润药业)

违反建设项目“三同时”制度,“伊春林宝生物科技有限公司植物提取项目”配套污水处理设施未建成违法生产;20吨燃煤锅炉未建脱硝设施,现场检查时排放可视黑烟,建议手工监测;煤场渣场未苫盖,煤场地面未硬化,存在扬尘污染;污水处理站COD在线监控设施氧化剂试剂无标识,制度标准检验方法未张贴上墙;循环水冷却池池体多处开裂未修缮,存在环境风险隐患;未形成2018年年度自行监测报告。

5

南岔污水厂

污泥含水率80%不符合填埋标准;实验室废液等危废超期储存尚未处置,危废暂存间危废标签信息不全;未形成2018年年度自行监测报告。

6

带岭污水厂

尚未安装出水总磷、总氮在线监控设施;紫外消毒灯管共15根损坏了10根;危废暂存间危废标签信息不全,无管理台账。

7

铁力宏远水泥有限公司

包装车间输送皮带、散装机、粉煤灰库、水泥库、煤矸石库、熟料库未安装覆膜滤料袋式除尘设施;未制定2019年年度自行监测方案,未形成2018年年度自行监测报告及自行监测数据未在国家平台公开。