您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >环境监察信息
索引号:  HB0230000/2019-11269 文号:  环保厅函[2019]324号
发布机构:  环监局 生成日期  2019年08月27日
名称:  关于转发生态环境部《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》的函

关于转发生态环境部《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》的函

发布日期:2019-08-27

各市(地)人民政府(行署):

为加强环境执法队伍建设,进一步提高环境执法规范化和专业化水平,生态环境部2018年开展了环境执法大练兵活动,我厅组织召开了全省行政处罚案卷评查、专题培训等系列活动,并结合日常执法检查开展了实战比武练兵,取得了一定成绩,2018年全省行政处罚案件数量和罚款金额均实现提升,严肃查处了一批环境违法案件,有力遏制了环境违法高发态势。生态环境部采用案卷系统内部交叉评审和外部专家评审相结合、行政处罚表现及强化监督表现相结合等方式,同时,委托第三方机构对各地环境执法大练兵情况进行评估,全国共评选出60个县级表现突出集体和100名表现突出个人,其中,我省佳木斯市富锦市环境监察大队获得了全国环境执法大练兵县级表现突出集体,伊春市铁力市环境监察大队于庆涛同志获得了全国环境执法大练兵表现突出个人。

经研究决定,现对佳木斯市富锦市环境监察大队及伊春市铁力市环境监察大队于庆涛同志予以通报表扬,希望受到表扬的集体和同志再接再厉,在今年的执法大练兵活动中取得更好的成绩。

环境执法队伍建设离不开各级党委和政府的关心支持,请各市(地)持续加大生态环境保护工作力度,对相关集体和个人取得的优异成绩给予充分肯定和鼓励,引导并激励生态环境执法机构和环境执法人员向先进学习,锐意进取、攻坚克难,为打好打赢污染防治攻坚战、为全省生态文明建设作出更大的贡献。

 

附件:生态环境部《关于表扬2018年环境执法大练兵

      表现突出集体和个人的通报》

 

 黑环函〔2019〕324号附件.pdf

 

 

黑龙江省生态环境厅

  2019814