您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >环境监察信息
索引号:  HB0230000/2018-07969 文号:  环保厅文件[2018]194号
发布机构:  环监局 生成日期  2018年08月29日
名称:  关于2018年全省环境监察人员远程岗位培训班学习及考试情况的通报

关于2018年全省环境监察人员远程岗位培训班学习及考试情况的通报

发布日期:2018-08-29

各市(地)环境保护局,垦区环境保护局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)精神,提高环境监察人员执法水平和业务素质,根据《关于印发<省环境保护厅2018年度培训计划>的通知》(黑环发〔2018140号)要求,我省于2018726日至819日举办了2018年全省环境监察人员远程岗位培训班,并于2018823日进行了培训结业考试。现将相关情况通报如下:

一、学习情况

全省14个地市及所辖县区环境监察机构共300人报名参训,有30人未按规定完成培训计划,其中,哈尔滨市12人、齐齐哈尔市6人、绥化市4人,占比较高。牡丹江、佳木斯、鹤岗、双鸭山、伊春5市报名参训人员均完成了全部培训计划。

二、考试情况

经对考试成绩确认核实,最终认定本期参加网络考试的270中有262人通过考试。其中,佳木斯市环境监察支队张宝贵、战鹰、王绍军,依安县环境监察大队刘慧敏,抚远县(抚远镇)环境监察大队武金星,北林区环境保护局环境监察大队刘贵玉6名同志考试成绩为满分。大同区环保局吴亚娟、肇源县环境监察大队方纪元、麻山区环境监察大队张忠启、梨树区环境监察大队李元江、五大连池市环境监察大队孟兆华5名同志考试成绩不及格,双鸭山市环境保护局聂鑫、泰来县环境监察大队范伟、呼中区环境监察大队马延滨3名同志未参加考试。

三、存在问题

    环境监察人员远程岗位培训是落实省委、省政府污染防治攻坚战的重要基础保障,是提升环境监察人员能力素质的重要抓手。但在组织落实过程中,部分地市还存在对培训工作重视程度不够,组织不得力的问题,无专人负责,监督组织措施不强,导致培训计划落实不到位。同时,在已经开课的学员中,还存在有部分学员学时为零的情况,对待培训工作极其不认真。经研究决定,对无正当理由不开课、未完成学习内容、未取得考试资格以及结业考核不合格的人员,我厅在三年内不再分配其培训指标,不予颁发执法证件。

专此通报。

 

附件12018年全省环境监察人员远程岗位培训班未完成培训计划情况表黑环发〔2018〕194号附件1.xls

附件22018年全省环境监察人员远程岗位培训班考试成绩黑环发〔2018〕194号附件2.xls

 

                        黑龙江省环境保护厅

                        2018827