您现在位置:首页 >环境管理 >污染防治 >土壤环境管理 >土壤污染防治
索引号:  HB0230000/2018-06584 文号:  环保厅文件[2018]80号
发布机构:  土壤环境管理 生成日期  2018年04月09日
名称:  关于开展2018年度土壤污染防治中央项目储备库建设的通知

关于开展2018年度土壤污染防治中央项目储备库建设的通知

发布日期:2018-04-09

各市(地)环境保护局,垦区环境保护局:

按照生态环境部办公厅环办规财函201837号文件(附件1)要求,现就组织开展2018年度土壤污染防治中央项目储备库建设有关事项通知如下:

一、中央储备库入库范围及报送材料要求

土壤污染防治项目主要支持责任主体为政府的项目。申报范围为各市(地)、农垦总局,申报入库的项目类型包括农用地及污染地块调查评估和风险管控、农用地污染治理修复、污染地块治理修复、耕地周边重金属污染源防控、历史遗留污染源整治、土壤污染状况详查及能力建设等。

入库申报材料需提交县级以上政府申请文件、土壤环境治理工程项目清单(附件2)及证明工程项目成熟度的批复材料。土壤修复治理类项目还需提交工程现场调查报告和土壤修复方案。能力建设类项目应提交建设方案。

二、中央储备库入库程序

土壤污染防治项目实行分类管理,分类划分同国家要求一致。

各地将土壤污染防治项目申报材料报送到省环境保护厅土壤处,土壤处组织专家进行初步审核,合格的项目按照国家程序要求进行;不合格的退回。

三、工作要求及时间安排

各地、农垦总局务于420日前,将项目申报材料扫描件打包报送省厅土壤处(同时报送纸质件)。

 

联系人:汪立志  13354502726

邮箱:271461048@qq.com

 

附件:1.关于开展2018年度大气、土壤污染防治和农

        村环境整治中央项目储备库建设的通知(环办

        规财函201837号)

      2.2018年度土壤环境治理工程项目清单

 

                        黑龙江省环境保护厅

                         201848