您现在位置:首页 >环境管理 >污染防治 >土壤环境管理 >固体废物污染防治
索引号:  HB0230000/2019-11222 文号:  环保厅函[2019]319号
发布机构:  固体废物与化学品处 生成日期  2019年08月20日
名称:  关于同意转移中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司危险废物的函

关于同意转移中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司危险废物的函

发布日期:2019-08-20

中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司:

你单位关于《出省转移固体废物(危险废物)的申请》收悉,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等有关规定以及河北省生态环境厅的复函意见(冀环固体函〔2019948号),经研究,函复如下:

一、同意你公司转移200吨加氢裂化装置废催化剂(HW50废催化剂,251-018-50),240吨加氢精制装置废催化剂(HW50废催化剂,251-016-50),60吨重整装置废催化剂(HW50废催化剂,251-019-50至河北欣芮再生资源利用有限公司进行无害化处理的计划,许可转移有效期至20191031日。

二、你单位应严格按照省厅批复的危险废物种类和数量进行转移,使用具备危险货物运输资质的车辆进行运输,防止危险废物流散、泄露,造成环境污染事故。在危险废物转移前三日内报告移出地生态环境行政主管部门,并同时将预期到达时间报告接受地生态环境行政主管部门。每批危险废物转移完成后,应及时记录在案,并将危险废物转移联单第二联提交所在地生态环境部门。

三、请哈尔滨市生态环境局按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《危险废物转移联单管理办法》的有关规定,加强对转移过程的监督管理,及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府生态环境行政主管部门。

 

 

        黑龙江省生态环境厅

     2019