您现在位置:首页 >环境管理 >全民环境教育 >宣教活动开展
索引号:  HB0230000/2019-10486 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年06月05日
名称:  我省启动“2019年龙江环保世纪行”活动

我省启动“2019年龙江环保世纪行”活动

发布日期:2019-06-05

6月2日,由省生态环境厅、哈尔滨市生态环境局共同主办的纪念六五环境日宣传活动在友谊宫举行。当天同步启动了“2019年龙江环保世纪行”活动,省人大常委会副主任谷振春为记者代表授旗。


据悉,“龙江环保世纪行”宣传活动由省人大常委会办公厅会同省委宣传部、省生态环境厅共同发起,活动始终坚持把宣传和推动生态文明建设作为根本遵循,把保护和改善环境资源作为出发点,将人大依法监督、新闻舆论监督和群众民主监督三者有机结合,取得了良好的社会效应,受到了社会各界和广大群众的认可与支持。

“龙江环保世纪行”已经开展了21年,当天启动的2019年“龙江环保世纪行”,将围绕打好污染防治攻坚战,依法推动打好碧水保卫战开展宣传活动。黑龙江广播电视台新闻夜航记者任彦锦、东北网记者刘嘉作为记者代表,接受了省人大常委会副主任谷振春授旗。

来源:厅宣教处