您现在位置:首页 >环境管理 >科技标准 >环境科技
索引号:  HB0230000/2019-11534 文号:  
发布机构:  科技与对外合作处 生成日期  2019年09月23日
名称:  林奇昌与瑞士水务公司首席执行官座谈交流

林奇昌与瑞士水务公司首席执行官座谈交流

发布日期:2019-09-23

920日下午黑龙江省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌与瑞士水务公司首席执行官瑞通•舒尔泰斯博士一行座谈交流。双方在轻松友好的气氛下就黑龙江省开展农村污水治理工作进行了广泛交流与讨论。厅科技与对外合作处、水生态环境处、土壤生态环境处、省环科院负责人参加座谈会。

瑞通•舒尔泰斯博士介绍了瑞士在农村污水治理方面的技术和在中国的项目案例,并表达了与我省合作的愿望。林奇昌介绍了我省农村污水治理工作的现状、治理思路和下步打算。双方初步达成了共识:一是进一步开展合作。二是在规划指导、技术模式、资金筹措方式等方面开展试点。三是省环科院与瑞士水务公司对接具体合作模式。四是建立合作备忘录。

 

林奇昌表示,黑龙江省生态环境厅愿意为瑞士水务公司进入我省搭建平台,希望瑞士水务公司为我省农村污水治理提供先进、实用的污水治理技术,为我省农村水生态环境保护提供技术支持。

瑞士水务公司是应王文涛省长邀请随瑞士瑞中协会荣誉主席、苏黎世前市长托马斯•瓦格纳博士代表团来我省访问的。瑞士瑞中协会创立于1945年,由政界、科学界、商界的知名人士组成。目前大约有700名个人会员和机构会员。协会的目标是加强两国在文化、科学和经济领域的合作。按照省政府的安排,918日晚杨志伟厅长参加了王文涛省长会见活动。918日下午我厅派人参加了工作会谈。920日上午我厅派人陪同代表团赴五常市常堡乡南岗村二岗屯考察当地农村生活污水处理和改厕相关情况,该村采用“室内水冲厕所+管网+自建小型污水处理厂”模式处理生活污水,工艺核心为厌氧+两级好氧+MBR膜,出水达标后排放。

 

 来源:科技与对外合作处