您现在位置:首页 >环境管理 >科技标准 >环境科技
索引号:  HB0230000/2019-10733 文号:  环保厅文件[2019]107号
发布机构:  科技与对外合作处 生成日期  2019年06月17日
名称:  关于开展环境服务业财务统计调查工作的通知

关于开展环境服务业财务统计调查工作的通知

发布日期:2019-06-17

各市(地)生态环境局:

按照《中华人民共和国生态环境部办公厅<关于开展环境服务业财务统计调查工作的通知>》(环办科财函〔2019448号)文件要求,我厅将继续开展全省环境服务业财务统计调查工作,现就有关事宜通知如下:

一、各市(地)要将环境服务业财务统计调查工作纳入年度工作计划,落实工作机构、人员、经费等保障条件,按要求开展工作。

二、我厅科技与对外合作处归口管理全省环境服务业财务统计调查工作,技术支持单位为省环境科学研究院。

三、请各市(地)于201981日之前完成本行政区域内环境服务业财务统计调查数据的在线采集、审核和上报工作,91日前按相关要求完成数据的核改,并将加盖生态环境行政主管部门公章的2018年度环境服务业财务统计调查数据汇总表和年度统计调查工作总结报送我厅。自2020年至2022年,请各市(地)于每年430日前以书面形式报送上年度统计调查数据汇总表和上年度统计工作总结。

四、我厅拟于20196月中旬组织召开全省环境服务业财务统计调查技术培训会,具体培训事宜另行通知。

五、联系人及联系方式

    联系人:省环境保护厅科技与对外合作处  朱云飞

  话:0451-87113039

    联系人:省环境科学研究院  刘妍

  话:0451-5197053413936681225

 

附件:1.生态环境部办公厅《关于开展环境服务业财务统计调查工作的通知》(环办科财函〔2019448号)

          2.环境服务业财务统计调查制度黑环发〔2019〕107号附件2.docx

 

 

黑龙江省生态环境厅

                                2019529