您现在位置:首页 >环境管理 >核与辐射安全 >辐射项目行政审批公示公告
索引号:  HB0230000/2019-10842 文号:  
发布机构:  辐谢站 生成日期  2019年06月27日
名称:  黑龙江省生态环境厅关于黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院医用电子直线加速器建设项目环境影响报告表作出审批意见的公示

黑龙江省生态环境厅关于黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院医用电子直线加速器建设项目环境影响报告表作出审批意见的公示

发布日期:2019-06-27

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院医用电子直线加速器建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2019627日-201974日(5个工作日)。

电话:0451-87113045     传真:0451-87113045  

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76号黑龙江省生态环境厅核与辐射安全监管处(150090

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

保护措施承诺文件

拟批复意见

黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院医用电子直线加速器建设项目环境影响报告表

黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院内科住院楼西侧

黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院

黑龙江众安环保科技有限公司

该项目位于黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院。拟在该医院内科住院楼西侧新建一间电子直线加速器机房,并在机房内安装一台15MV电子直线加速器(属Ⅱ类射线装置),用于患者的诊断和治疗。 

()落实《报告表》所提出的辐射污染防治措施,确保工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

    (二)项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,应按照有关规定进行环境保护竣工验收。

 

 

同意