您现在位置:首页 >环境管理 >核与辐射安全 >辐射项目行政审批公示公告
索引号:  HB0230000/2018-06001 文号:  
发布机构:  辐射站 生成日期  2018年02月08日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于佳木斯市肿瘤医院原核医学科工作场所退役项目环境影响报告表 作出审批意见的公示

黑龙江省环境保护厅关于佳木斯市肿瘤医院原核医学科工作场所退役项目环境影响报告表 作出审批意见的公示

发布日期:2018-02-08

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对佳木斯市肿瘤医院原核医学科工作场所退役项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为201828日-2018213日(5个工作日)。

电话:0451-87113045     传真:0451-87113045  

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76号黑龙江省环境保护厅辐射环境管理处(150090

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

保护措施承诺文件

拟批复意见

 

1

佳木斯市肿瘤医院原核医学科工作场所退役项目环境影响报告表

佳木斯市肿瘤医院肿瘤内科楼

佳木斯市肿瘤医院

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

本工程拟对医院肿瘤内科楼一楼的原核医学科工作场所及设施实施退役,经终态验收合格后改作其他用途继续使用。退役范围包括:原核医学科放射性工作场所、原核医学科使用的设施设备和用品、遗留的放射性固体废物和废液等。

    (一)做到去污不留死角。尤其注意不锈钢自动衰变池收集管线的去污。

    (二)放射性固体废物、废液的解控处置,要按所涉放射性核素中的最大半衰期予以控制。

    (三)严格按照行动方案实施退役,避免产生二次污染。

 

 

同意