您现在位置:首页 >环境管理 >核与辐射安全 >辐射监察
索引号:  HB0230000/2019-09278 文号:  
发布机构:  辐射站 生成日期  2019年01月19日
名称:  黑龙江省生态环境厅组织重点涉源单位“两节”安全检查

黑龙江省生态环境厅组织重点涉源单位“两节”安全检查

发布日期:2019-01-19

按照《关于做好2019年元旦及春节期间核与辐射安全工作通知》(黑环发〔2018316号)的要求,黑龙江省生态环境厅林奇昌副厅长率辐射处、辐射站领导组成工作组,于117日对大庆辐照中心辐射安全和防护情况进行了现场检查。

检查组对照上次检查整改意见的落实情况对被检单位的辐射安全与防护设施运行、管理制度执行、法规执行情况进行了检查。同时对关键点剂量进行核查。

检查组对企业提出了具体要求,指出辐照工作场所需要步步设防,加强人员管理和设备使用管理,辐射无小事,节日期间更不能放松警惕,要适情进行辐射应急演练。

说明: 微信图片_20190118105557.jpg
 

 

 

 

 

 

 


工作组现场检查

 

说明: 微信图片_20190118105606.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


林奇昌副厅长查看辐射安全管理制度