您现在位置:首页 >环境管理 >核与辐射安全 >辐射监测
索引号:  HB0230000/2018-08171 文号:  
发布机构:  辐射站 生成日期  2018年08月30日
名称:  黑龙江省辐射环境监督站对黑河辐射环境自动监测站进行检查

黑龙江省辐射环境监督站对黑河辐射环境自动监测站进行检查

发布日期:2018-08-30

827日,黑龙江省辐射环境监督站姜维国副站长会同黑河市环保局陈国华副局长等一行赴黑河市卡伦山村国控辐射环境自动监测站开展自动站运行现场检查。

检查组一行现场详细查看了自动站内仪器设备的运行状况,听取了黑河市环保局运维工作汇报。从现场情况来看,市环保局在开展常规运维工作基础上,加密了现场巡查次数,有效地保障了站点安全以及自动站各设备的正常运行。

现场检查后,姜维国副站长对国控辐射环境自动监测站运行维护工作提出了三点要求:一是加强人员巡查,确保自动站站点安全;二是加强站点设备的维护保养工作,确保故障及时处理;三是继续完善和优化基础设施,确保自动站稳定运行