您现在位置:首页 >环境管理 >环境应急管理 >应急预案
索引号:  HB0230000/2019-09983 文号:  环保厅文件[2019]70号
发布机构:  生态环境安全与事故调查中心 生成日期  2019年04月23日
名称:  关于印发《2019年全省生态环境应急工作要点》的通知

关于印发《2019年全省生态环境应急工作要点》的通知

发布日期:2019-04-23

各市(地)生态环境局,垦区环境保护局:

为切实做好2019年生态环境应急工作,省厅制定了《2019年全省生态环境应急工作要点》,现印发给你们。请结合本地实际,认真贯彻落实,并将年度工作落实情况于2019125日前报送省生态环境安全与事故调查中心。

 

 

 

 

                               黑龙江省生态环境厅

                               

 


 

2019年全省生态环境应急工作要点

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是打好打赢污染防治攻坚战、全面加强生态环境保护的关键之年,是推动龙江全面振兴全方位振兴的重要一年。各级生态环境部门要以习近平生态文明思想及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省的重要指示精神为指导,深入贯彻十三全国人大二次会议,全国、全省生态环境保护大会,省委十二届四次全会和省委经济工作会议精神,按照2019年全国、全省生态环境保护工作会议要求,扎实做好2019年环境应急管理工作。坚持“有事没事当有事准备、大事小事当大事对待”“五个第一时间”“三个不放过”等有效做法,主动防范化解环境风险,及时妥善应对突发环境事件,坚决守住生态环境安全底线。

一、建立健全生态环境风险防范体系

全面落实中央、省委预防和化解重大风险一系列决策部署,把生态环境风险纳入常态化管理,系统构建全过程、多层级的生态环境风险防范体系。认真组织开展生态环境风险排查,建立台账、制定清单,明确责任、建立机制,分类施策、标本兼治,将风险消解于未然、化解于无形。按照省安全生产委员会要求,做好生态环境系统安全生产有关各项工作。

二、完善政府环境应急预案体系

按照生态环境部要求,2019年底前,要完成市级政府环境应急预案的修订备案工作,通过强化预案的修、练、用、评,发挥各类预案的实战功能。组织完成市级《环境污染和生态破坏突发事件应急预案》《重污染天气应急预案》《集中式地表饮用水水源地突发环境事件专项应急预案》等预案的评估、修订、评审、发布工作,适时组织开展环境应急演练。

三、组织开展行政区域环境风险评估

根据《突发事件应对法》《环境保护法》《突发环境事件应急管理办法》等国家法律法规规定,县级以上生态环境保护主管部门应当按照本级人民政府的统一要求,开展本行政区域环境风险评估工作,全面了解区域环境风险的分布、类型及大小。要组织评定重大环境风险企业名录,加强动态监管。

四、推进化工园区有毒有害气体预警体系建设

按照国家要求,开展全省化工园区环境风险防控调查工作,提高化工园区环境风险防范和应急处置能力,推进我省化工园区环境风险预警体系建设工作。各市(地)有条件的国家级和省级化工园区要争取完成有毒有害气体预警体系试点创建。

五、开展环境应急资源调查

依据《环境应急资源调查指南(试行)》(环办应急201917号),组织开展辖区环境应急资源调查,收集和掌握本地区、本单位第一时间可以调用的环境应急资源状况,建立健全重点应急资源信息库,结合区域环境风险状况统筹推进环境应急资源储备管理和建设。要将重点企业环境应急物资纳入调查范围,并在5月底前摸清辖区内环境应急物资底数。

六、完善跨界流域水污染信息通报制度

根据《水污染防治法》《黑龙江省水污染防治条例》等法律法规,上下游市级政府应建立跨行政区界流域水污染信息通报制度机制。上游地区发生较大污染事故或者污染物排放、水质等出现异常时,可能造成跨市级行政区流域污染的,上游政府生态环境部门应当第一时间通知下游政府生态环境部门主要负责人同时报告省生态环境厅,并对重点污染源采取控制措施。下游地区发生水质恶化或者污染事故并确认是上游来水所致的,应当及时通报上游政府生态环境部门主要负责人;上游地区应当立即采取措施控制污染,并向下游政府生态环境部门主要负责人及时通报事故调查处理进展情况,并同时报告省生态环境厅。

七、完善环境应急值守制度

各级生态环境部门要坚持“有事没事当有事准备、大事小事当大事对待”“五个第一时间”“三个不放过”等原则方法,进一步健全应急值守制度,严格落实领导同志“AB”角带班和24小时专人值班制度,确保责任落实到人。不断完善重大活动、敏感时期的生态环境风险预警机制,高度重视舆情应对工作,做好紧急信息报告,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,出现紧急情况要科学有效应对处置。

八、做好突发环境事件应对和信息公开

要以高度的政治自觉做好突发环境事件应急处置工作,坚决防范和遏制重特大突发环境事件,妥善处置各类突发环境事件。当遇到较大突发环境事件或者敏感环境事件,或者发展趋势不明、上报情况不清的,市级生态环境部门主要负责同志要第一时间赶赴现场调查,并主动协助所在地政府及时高效、客观发布事件信息。出现较大以上突发环境事件或者敏感环境事件时,市级生态环境部门要在30分钟内向省生态环境厅报告,协助所在地政府5小时内发布权威信息,24小时内举行新闻发布会。

九、强化环境应急人才和专家队伍建设

要加强环境应急专业人才队伍建设,加大对区县级局长和应急一线人员的培训力度,提高监督管理和处置技术水平。按照“调整一批、补充一批、稳定一批”的原则,结合省内产业结构、环境风险状况等,完善省级应急专家库,建立健全专家动态管理机制。

十、加强生态环境信访工作

要完善信访、“12369”环保举报热线工作制度,统筹推进信、访、网、电、微信一体化建设,进一步畅通群众反映问题的渠道。积极做好重点领域和重大环境政策社会风险防范和化解工作。要高度重视群众环保举报办理工作,及时梳理环保举报处理情况,及时采取跟进措施。要定期把群众反映的问题和处理结果向社会公开,充分发挥媒体和公众监督作用。