您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >建设项目环境影响评价 >拟批准项目公示
索引号:  HB0230000/2017-04123 文号:  其他文件[2016]号
发布机构:  环境影响评价处 生成日期  2017年06月22日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于2017年6月22日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

黑龙江省环境保护厅关于2017年6月22日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

发布日期:2017-06-22

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017622日-2017628日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0451-87113060

  传    真:0451-87113060

  通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76

  邮 编:150030

 

 

 

 

 

 

 

  一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

国道明沈公路安达开发区段改扩建工程

位于安达市境内

安达市交通运输局

南京国环科技股份有限公司

线路起点位于安达市北侧明沈公路K93+900处,沿原有明沈公路向西经开发区边缘终点为明沈公路K97+324.556路线全长3.425km,将原有一级公路右侧帮宽,扩建后为双向四车道,路基宽为26m,路面宽度为22.5m,设计车速100km/h全线采用沥青路面。全线建有小桥1座,涵洞4道,平面交叉3处。

(一)本工程施工期间设置取土场1处,未设置弃土场,弃土全部回填至取土场,施工结束后,取土场由当地乡政府恢复为鱼塘,用于水产养殖;设置合建的施工营地、桥梁预制场及拌和站1处,租用废弃的工厂,目前已建成北方商谷安达国际贸易城。对路基两侧进行了绿化,栽植旱柳843株,边坡植草2528 m2

   (二)线位未发生摆动,噪声敏感点3处,采取限速60km/h,设置了限速标志和电子抓拍系统

   (三)建设单位制定突发事故环境应急预案,并在安达市环境保护局备案。

  三、环保设施运行效果和工程建设对环境的影响

南京国环科技股份有限公司编制的《验收调查报告》表明:

    验收监测期间,在现状车流量条件下,公路沿线各声环境敏感点昼、夜间噪声监测值或类比噪声值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应标准限值。

 

 

加格达奇至阿里河公路加格达奇至省界段改扩建工程

位于大兴安岭加格达奇区境内

加阿公路加格达奇至省界段改扩建工程建设指挥部

黑龙江天福环保监测有限公司

线路起点位于国道京加公路(G111)白桦至加格达奇段K2029+954.71处,沿铁东大街、景观大道、曙光大街、晨光大街、光辉路、西环大街至原加格达奇至阿里河东路终点为县级道路X191公路终点K11+303路线全长20.84km(含辅线2.63km),其中K0+000K1+952.8段为改建路段,城市主干路,路基宽度28m,双向四车道,设计时速50km/h,沥青路面;K1+952.8K3+543段为改建路段,城市主干路,路基宽度50m,双向十车道,设计时速50km/h,沥青路面;K3+543K4+928.19K6+779.64K9+083.65为新建路段,城市主干路,路基宽度28m,双向四车道,设计时速50km/h,沥青路面;K9+083.65K18+204段为改建路段,一级公路,路基宽度24.5m,双向四车道,设计时速80km/h,水泥混凝土路面;新建辅线LK0+000LK2+625.37(机场连接线),城市主干路,全长2.63km,路基宽28m,双向4车道,设计时速50km/h,沥青路面。全线建有桥梁3座(大桥1座,中2座),涵洞20道,平面交叉13处。

(一)本工程施工期间设置取土场2处,未设置弃土场,弃土全部回填取土场,建设单位委托地方林业局进行植被恢复,目前已恢复为林地;合建施工营地和拌和站1处,已恢复为林地;设置桥梁预制场地1处,进行了场地平整,目前已建设成为冰雪乐园。对路基两侧进行了绿化,种植树木8000株,边坡播撒草种94988 m2

    (二)线位未发生摆动,噪声敏感点17处,对敏感点加格达奇区第四小学采取限速20km/h,设置了减速带、禁鸣和限速标志及电子抓拍系统

    (三)建设单位制定了突发事故环境应急预案,并在加格达奇区环境保护局备案。甘河大桥安装了防撞栏,并设置警示灯和警示牌。

  三、环保设施运行效果和工程建设对环境的影响

黑龙江天福环保监测有限公司编制的《验收调查报告》表明:

    验收监测期间,在现状车流量条件下,公路沿线各声环境敏感点昼、夜间噪声监测值或类比噪声值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应标准限值。