您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >环境影响评价机构管理
索引号:  HB0230000/2019-12001 文号:  
发布机构:  环境影响评价与排放管理处 生成日期  2019年12月05日
名称:  关于开展在安排明年工作中做好征求基层单位和服务对象意见调研的函

关于开展在安排明年工作中做好征求基层单位和服务对象意见调研的函

发布日期:2019-12-05

哈尔滨市生态环境局、哈尔滨新区生态和水务局:

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于省直部门在安排明年工作中做好征求基层单位和服务对象意见的通知》要求,围绕“今年怎么看,明年怎么干”,结合省厅工作实际,根据调研工作整体安排,我厅党组成员、副厅长马健同志于1128日带队赴你局开展调研,请予支持为盼。

 

附件:1.调研工作方案

      2.调研日程安排

 

                       黑龙江省生态环境厅办公室

                            20191126


附件1

 

调研工作方案

 

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于省直部门在安排明年工作中做好征求基层单位和服务对象意见的通知》要求,围绕“今年怎么看,明年怎么干”,结合省厅工作实际,根据调研工作整体安排,特制定本调研工作方案。

一、调研人员

     省生态环境厅党组成员、副厅长

孙福禄   省生态环境厅法规处处长

     省生态环境厅法规处副处长

     省生态环境厅环评处主任科员

     省生态环境技术保障中心总工

二、调研方式

通过召开座谈会、调研走访等方式进行实地调研。

三、调研时间及参加人员

1128日,到哈尔滨市生态环境局和哈尔滨新区生态和水务局召开座谈会,请哈尔滨市生态环境局领导及相关对口处室负责人,哈尔滨新区生态和水务局相关负责同志,部分县(区)生态环境部门负责同志,以及部分服务对象参加座谈会。

四、调研内容

(一)哈尔滨市调研内容

1.听取对我厅今年工作的意见、反映的诉求,对明年工作、行业发展、需要出台的政策措施等建议。

2.重点调研环评审批服务工作情况,包括百大项目、“三线一单”编制、排污许可工作存在的问题,以及下步工作建议。

3.重点调研优化营商环境工作情况,包括办事不求人工作、证照分离”“照后减证推进工作、行政许可流程精简工作、省级下放的行政许可承接工作存在问题(包括市局和新区),以及下步工作建议;自贸试验区改革创新的工作思路。

4.生态环境损害赔偿方面情况,主要包括全省座谈会后推进工作思路。

5.机构改革后,辐射监管机构队伍建设情况和监督检查权限划分情况的效果;以及辐射监测工作的改革建议。

(二)哈尔滨新区调研内容

1.听取生态环境部门和企业等服务对象对我厅今年工作的意见、反映的诉求,对明年工作、行业发展、需要出台的政策措施等建议。

2.哈尔滨市成立新区后,与新区工作衔接情况,职责划分和承接省级权限情况,对省厅工作的建议。

3.省级下放的行政许可承接情况、存在问题(包括市局和新区),对下一步工作的建议。

五、其他事宜

请各参会单位按照调研内容认真梳理,做好交流讨论准备,通过本次调研,总结好经验好做法,发现问题、研究问题,并提出解决问题的意见和建议,确保调研顺利开展,取得实效。请各参会单位分别提供书面交流材料6份。

注意座谈内容侧重于需要省厅协助沟通、解决的问题,不要写成工作汇报,尽量不提非省厅工作职责的意见和建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

调研日程安排

 

    间:1128日上午

          9:00—12:00   哈尔滨市生态环境局座谈

  12:00      午餐

参会人员哈尔滨市生态环境局及相关处室负责同志,部分县

          (区)生态环境部门负责同志。

 

    间:1128日下午

          13:30  哈尔滨新区审批大厅

参加人员:哈尔滨市生态环境局、哈尔滨新区生态和水务局

          相关负责同志。

          14:30  哈尔滨新区生态和水利局座谈

参会人员:哈尔滨市生态环境局分管局长、审批处处长;

          哈尔滨市平房生态环境局、哈尔滨新区生态和水务

          相关负责同志;

          4-5家企业负责同志。