您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >环境影响评价机构管理
索引号:  HB0230000/2019-11666 文号:  环保厅函[2019]357号
发布机构:  环境影响评价与排放管理处 生成日期  2019年10月08日
名称:  关于反馈督会〔2019〕54号情况材料的函

关于反馈督会〔2019〕54号情况材料的函

发布日期:2019-10-08

省政府督查室:

按照《督查通知单》(督会〔201954号)工作部署,我厅高度重视,将技工院校建设项目纳入重点项目库中,指定专人,提前介入,开通绿色通道,全方位做好项目服务。为了更好的服务重大项目,我厅已经成立了推进工作专班,制定了实施方案,出台了精简审批要件等十项服务措施。

根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,技工院校项目根据建设内容,可分为三类,一是涉及环境敏感区的,有化学、生物等实验室的学校,需要编制环境影响报告表,建设单位在项目开工建设前报市级及以下生态环境部门审批;二是其他项目(建筑面积5000平方米以下的除外),需要填报环境影响登记表,建设单位在建设项目建成并投入生产运营前,进行网上备案。三是建筑面积5000平方米以下的学校,不需要开展环评工作。

鉴于该类项目环评审批权限均在市级及以下,我厅将继续加大服务力度,指导地方生态环境部门提前介入,全程跟踪服务,帮助建设单位开展好项目环评工作。

 

                        黑龙江省生态环境厅

                         2019924