您现在位置:首页 >环境管理 >环境监测 >环境监测质量管理
索引号:  HB0230000/2019-11271 文号:  环保厅函[2019]323号
发布机构:  生态环境监测处 生成日期  2019年08月27日
名称:  关于商请加快推进地表水跨界断面水质自动站建设的函

关于商请加快推进地表水跨界断面水质自动站建设的函

发布日期:2019-08-27

牡丹江市人民政府:

    20187月发现镜泊湖水质总磷超标,庆伟书记批示“省际间要有监测点,有关情况向生态环境部报告(或向东北局)”。为落实好省委领导批示精神,明晰上下游水质变化情况。经研究,我厅拟在你市大山断面建设固定式水质自动监测站。现就有关事项通知如下。

     一、加强组织领导

请你市成立水站建设工作推进组,制定水站建设实施方案、明确目标、任务及完成时限,做到措施具体,责任到人。要加强水站建设工作的组织协调,研究解决建设过程当中的困难和问题。

二、高标准完成建设

    水站的仪器设备配置和运维管理经费由我厅承担,请你市承担选址、征(租)地、“四通一平”(通路、通水、通电、通讯和场地平整)及站房建设工作。我厅给予你市建设补助经费135万,超出部分由你市承担。水质自动站要根据断面现场建设条件、气候特点、综合考虑水站站房的安全性和扩展性功能需要,因地制宜实施建设。要符合《关于加快推进全省地表水国控考核断面水质自动站建设工作的通知》(黑环函〔2017383号)的建设规范和技术要求。

    三、确保按期完成任务。

请你市于2019915日前完成水站选址、征(租)地、“四通一平”工作,201912月底前,完成站房建设,并具备安装设备各项条件。要按时间节点倒排工期,周密部署,确保如期完成建设任务。

我厅将定期调度水站建设进展情况。并根据需要适时组织现场检查。

 联系人:  省生态环境厅监测处   刘勇 

   话: (045187113051

 

 

 

 

黑龙江省生态环境厅

                               2019815