您现在位置:首页 >环境管理 >党风廉政建设 >文明单位建设
索引号:  HB0230000/2019-11120 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年08月07日
名称:  【歌唱祖国】省生态环境厅排练“歌唱祖国大合唱”

【歌唱祖国】省生态环境厅排练“歌唱祖国大合唱”

发布日期:2019-08-07

省直机关“我和我的祖国”群众性主题“歌唱祖国大合唱”活动华彩序幕已经拉开!作为82家参演单位之一,黑龙江省生态环境厅将“歌唱祖国大合唱”活动纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,精心进行赛事准备、力争以火红的热情,优异的成绩献礼祖国70岁华诞!




活动启动以来,省生态环境厅高度重视,将其作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、省委十二届四次、五次全会精神的重要抓手,与解放思想推动高质量发展大讨论、推进龙江全面振兴全方位振兴重要任务相结合,制定了实施方案,成立了领导小组,从聘请教师、人员选拔、曲目选用、组织排练等方面推进活动落细落实。




领导小组以“歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放、赞美家乡”作为重要选歌依据,在充分考量合唱团自身条件并全面征求全厅建议意见基础上,最终确定以《解放区的天是明朗的天》与《走向复兴》两首歌曲参赛。


经过近一个月争分夺秒的学唱合练,大家从对合唱一无所知到分声部合唱,从不敢张嘴到放声歌唱,一点一滴的进步大家有目共睹,为正式参赛取得优异成绩奠定了坚实基础。

来源:厅宣教处