您现在位置:首页 >环境管理 >党风廉政建设 >工作目标
索引号:  HB0230000/2019-12078 文号:  
发布机构:  机关党委 生成日期  2019年12月18日
名称:  省生态环境厅召开基层党组织书记述职评议工作会议 杨志伟进行综合点评

省生态环境厅召开基层党组织书记述职评议工作会议 杨志伟进行综合点评

发布日期:2019-12-18

12月14日,省生态环境厅召开基层党组织书记述职评议会议,听取厅直属党总支、党支部书记2019年度抓党建工作述职汇报并根据汇报情况进行考核评价,传达年度机关党建工作考核工作要求。厅党组书记、厅长杨志伟对述职情况进行综合点评,厅党组成员、副厅长丛丽主持会议,厅直属各党支部书记、委员,厅机关全体党员干部参会。


17名党支部书记及委员先后就2019年度抓党建工作述职汇报,杨志伟对述职情况进行综合点评,充分肯定了各基层党组织书记在基层党建工作中“抓责任、抓教育、抓统筹、抓作风、抓落实”方面的成绩与亮点,各支部党建工作责任意识明显增强,主题教育活动蓬勃深入开展,党建与业务工作深度融合结合,优化营商环境工作成效明显,基层党建提升工程扎实推进。同时,杨志伟指出,目前还存在支部书记能力素质有待强化、党建工作与上级要求有差距、党建工作与业务融合度不够、党建工作质量需进一步提升等情况。杨志伟要求,各支部书记要对“干什么”“怎么当”“怎么干”进行角色定位、职责定位、内容定位、方法定位和机制定位。




会议对2020年度机关党建工作考核工作提出具体要求。


一是要切实高度重视


开展年度党建工作考核,是加强机关党的建设、提升党建工程质量的有力抓手,是贯彻落实党中央、省委决策部署的实际举措,各党总支、党支部要高度重视,列入部门工作的重要议程,抢前抓早进行部署,强化各项措施,指定专人负责,确保党建考核工作取得好成绩。


二是要认真准备迎检


各党总支、党支部要结合省直机关工委《2019年度省直部门机关党建工作和省直部门机关党委专职副书记考核工作实施方案》,按照《省生态环境厅基层党建全面提升工程2019年实施方案》和党建工作“三级四岗”责任清单认真对本部门年度党建工作进行全面的自查自检,把工作汇总好,整理相关作证材料既注重“痕”和“绩”的结合,更注重体现出工作中的“绩”。


三是要力争取得实效


党建工作考核是省直机关目标考核的重要组成部分,通过检查考核,既要对照查找基础工作做没做,更要看完成的质量高不高、实际效果好不好,对自身党建工作完成情况形成自我评估,总结部门经验材料。




来源:厅机关党委