您现在位置:首页 >环保专栏 >环境违法曝光台
索引号:  HB0230000/2018-08391 文号:  黑环法监[2018]22号
发布机构:  环监局 生成日期  2018年10月15日
名称:  环境违法问题监察通知 黑环法监〔2018〕22号

环境违法问题监察通知 黑环法监〔2018〕22号

发布日期:2018-10-15

佳木斯市环境保护局:

201858月,我厅在全省污水集中处理设施专项执法检查行动中发现,你市汤原县清源污水处理厂等3家企业(单位),存在污染防治设施不正常运行、自动监控设施及危险废物管理不规范等环境违法、违规问题(详见附表)。经研究,我厅决定责成你局:

对上述企业存在的环境违法问题依法立案查处;对符合按日连续处罚依法实施按日连续处罚;涉嫌环境污染犯罪的,依法移送公安机关;对管理不规范的,责令限期整改。

按有关要求,对上述企业的查处情况应在作出处理处罚决定后20个工作日内依法予以信息公开,并于20181130日前将有关查处、整改和信息公开情况报送至我厅环境监察局。

人:尹  

联系电话:87113079

电子邮箱:hljhbt@163.com

 

附表:2018年全省污水集中处理设施专项检查发现问题汇总

      表(佳木斯)

黑龙江省环境保护厅

                                  2018927


附表:

2018年全省污水集中处理设施专项检查发现问题汇总表(佳木斯)

序号

区县

企业名称

存在问题

整改要求

整改时限

1

汤原县

汤原县清源污水处理厂

危险废物管理不规范,有约1.5吨废液储存超期。

责成佳木斯市环境保护局责令该企业立即整改。

1130

2

汤原县

佳木斯佳源水务有限公司

生化池无活性污泥;2018621-24日停运期间,未向环境保护部门报告。

责成佳木斯市环境保护局责令该企业立即整改。

1130

3

汤原县

汤原县鹤立镇污水处理厂工程

1.污染防治设施运行不正常,除臭设施未运行,污泥脱水设施运行不正常;2.自动监控设施未验收。

责成佳木斯市环境保护局:一是对该企业污染防治设施运行不正常问题依法立案查处;二是责令该企业对自动监控设施不规范问题立即整改。

1130