您现在位置:首页 >环保专栏 >环境违法曝光台
索引号:  HB0230000/2018-07394 文号:  黑环法发[2017]29号
发布机构:  环监局 生成日期  2018年07月02日
名称:  行政处罚决定书 黑环法发〔2017〕29号

行政处罚决定书 黑环法发〔2017〕29号

发布日期:2018-07-02

大唐双鸭山热电有限公司:

    统一社会信用代码:9123050073364572XM

          址:双鸭山市尖山区工业开发区

    法定代表人(负责人):李晶岩

    我厅于20171031日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

    你单位作为重点排污单位,在重点排污单位名录公布之日起九十日内,未向社会公开你单位主要污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及防治污染设施的建设和运行情况。

以上事实,有黑龙江省环境保护厅现场检查询问笔录(20171031日)、黑龙江省环境保护厅现场检查(勘察)笔录(20171031日)、营业执照(复印件)(20171031日)、现场负责人身份证明及授权委托书(复印件)(20171031日)、20173月公布的重点排污单位名录(网站截图)等证据为凭。

你单位上述行为违反了《黑龙江省大气污染防治条例》第二十一条第一款关于“重点排污单位应当自重点排污单位名录公布之日起九十日内,通过其网站、企业事业单位环境信息公开平台或者所在地报刊等便于公众知晓的方式公开下列信息:

()基础信息,包括单位名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名、生产地址、联系方式,以及生产经营与管理服务的主要内容、产品和规模;

()排污信息,包括主要污染物和特征污染物的名称、排放方式、排放口数量和分布情况、排放浓度和总量、超标排放情况,以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量;

()污染防治设施的建设和运行情况;

()建设项目环境影响评价以及其他环境保护行政许可情况;

()突发环境事件应急预案;

()其他依法应当公开的环境信息。”的规定。

我厅2017126日以《行政处罚事先告知书》(黑环法发〔201718号)告知你单位有陈述申辩的权利。你单位在规定期限内未向我厅提出陈述申辩。

依据《黑龙江省大气污染防治条例》第七十六条第一款关于“重点排污单位违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款:()不按照本条例规定的内容公开信息的;”的规定,按照《黑龙江省行政处罚裁量辅助决策系统》裁量结果,我厅决定对你单位处以如下处罚:

罚款(人民币):壹万玖仟贰佰元。  

请你单位自接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至下列指定银行账号。逾期不缴纳罚款的,我厅可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行哈尔滨市大直支行

户    名:黑龙江省环境监察总队

帐    号:3500040129468013857

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中华人民共和国环境保护部或黑龙江省人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向哈尔滨市南岗区人民法院起诉逾期不申请行政复议,不提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。                                        

 

                         

                         

                             黑龙江省环境保护厅

                                  20171225