您现在位置:首页 >环保专栏 >环境违法曝光台
索引号:  HB0230000/2018-05938 文号:  黑环法责[2017]11号
发布机构:  环监局 生成日期  2018年02月05日
名称:  责令改正违法行为决定书 黑环法责〔2017〕11号

责令改正违法行为决定书 黑环法责〔2017〕11号

发布日期:2018-02-05

朱广和

统一社会信用代码(个体工商户):

92230104MA19EA9R97(1-1)

        址:哈尔滨市道外区水泥路红楼对面

    我厅于20171017日对你经营的哈尔滨市道外区宏生陶粒砖厂进行了现场调查,发现存在以下环境违法行为:

    生产原料(炉渣)堆场未采取围挡和有效覆盖等措施防治扬尘污染,在厂区内露天堆存。

    以上事实,有黑龙江省环境保护厅调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

    上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染的规定。

    依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二款对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治的规定,现责令你立即改正违法行为。

    我厅将在30日内对你改正违法行为的情况进行复查。如你拒不改正违法行为,我厅将按照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十三条第四款建筑施工或者贮存易产生扬尘的物料未采取有效措施防治扬尘污染的,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚的规定,对你实施按日连续处罚。

    如你对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向中华人民共和国环境保护部或者黑龙江省人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向哈尔滨市南岗区人民法院提起行政诉讼。

                                           

                             

 

                               黑龙江省环境保护厅

                                20171030