您现在位置:首页 >环保专栏 >环境违法曝光台
索引号:  HB0230000/2017-04775 文号:  厅办文件[2017]179号
发布机构:  环监局 生成日期  2017年09月12日
名称:  关于转发《黑龙江省人民政府办公厅关于齐齐哈尔市精铸良装备制造有限公司违规新增钢铁落后产能问题的通报》的通知

关于转发《黑龙江省人民政府办公厅关于齐齐哈尔市精铸良装备制造有限公司违规新增钢铁落后产能问题的通报》的通知

发布日期:2017-09-12

各市(地)环境保护局,省直管试点市环境保护局,垦区环境保护局:

为进一步贯彻落实省委、省政府取缔地条钢工作统一部署和要求,现将《黑龙江省人民政府办公厅关于齐齐哈尔市精铸良装备制造有限公司违规新增钢铁落后产能问题的通报》转发给你们,并结合实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、深入细致排查,严防地条钢企业死灰复燃

  要充分吸取个别省市因地条钢取缔工作不严不实被国家问责的经验教训,以高度的政治责任感和使命感,严格按照国家、省有关要求,深入排查辖区内疑似地条钢企业,对重大问题要实行挂牌督办,跟踪整改销号,进一步强化环保监管约束。同时,要切实加大后续监管力度,增加对钢铁产能压减企业和已取缔的地条钢企业日常巡查、暗查、抽查频次,严防地条钢企业死灰复燃。

二、全力协调配合,有效遏制偷排偷放环境违法行为

    进一步加大对下辖县、区下沉督导力度,一经发现地条钢企业,要按程序,逐级上报,并结合环保职责,严肃查处环境违法违规行为。同时,全力配合有关部门,严格按照彻底拆除中频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道的四个彻底要求,取缔地条钢生产企业,维护市场良性发展。

三、强化信息公开,不断加大信访举报线索侦办力度

“12369”环境信访举报热线基础上,各地环境保护部门要进一步拓宽线索征集渠道,有效利用微信、微博等新兴媒介,积极向社会公众征集相关信息。同时,要大力宣传国家、省有关地条钢取缔工作的部署、要求及环境违法企业处理处罚情况等信息,向公众展示环保部门坚决打击环境违法违规行为、保护市场良性有序发展、维护群众环境权益的决心和信心。

 

 

 

                       黑龙江省环境保护厅

                       2017911