您现在位置:首页 >环保专栏 >重点行业环境整治信息公开专栏
索引号:  HB0230000/2016-01823 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年01月25日
名称:  关于转发《关于开展生物质发电企业专项检查的通知》的通知

关于转发《关于开展生物质发电企业专项检查的通知》的通知

发布日期:2016-01-25

各市(地)环境监察支队,垦区环境监察支队:

按照环境保护部环境监察局《关于开展生物质发电企业专项检查的通知》(环监发〔20164号)文件要求,现就开展生物质发电企业专项检查有关要求通知如下:

一、精心组织,认真开展专项检查工作

各地要按照国家相关要求,认真组织开展辖区内利用秸秆、锯末、稻壳等农林废弃物燃烧发电企业进行全面检查,对照文件检查内容要求,逐项核实各项检查内容,逐一填写生物质发电企业调查表、生物质发电企业现场检查情况表。

二、依法监管,严肃查处各类环境违法行为

各地要加强对生物质发电企业的环境监督管理,依法查处污染防治设施不正常运行、超标排放等环境违法行为,充分运用按日连续处罚、限制生产、停产整治和查封、扣押等手段,对拒不整改企业从严处理,对符合移交移送条件的,要依法移交移送相关部门处理,严禁以罚代刑。

三、认真总结,及时上报专项检查情况

各地要按国家要求,认真查找企业守法和环境监管工作中存在的问题,总结当地能源结构调整、秸秆综合利用及日常监管等方面的工作经验和不足,提出合理化建议,并于2016222日前将专项检查报告及调查表、现场检查情况表报送我局。我局将适时开展督查,并将上述工作开展情况纳入环境监察年度考核工作。

人:岳胜

通讯地址:哈尔滨市香坊区衡山路6

邮政编码:150090

电子邮箱:hljshjjczd@163.com

 

 

                            黑龙江省环境监察局

                             2016114