您现在位置:首页 >环保专栏 >污染源环境监管信息 >监察执法 >挂牌督办
索引号:  HB0230000/2016-01791 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年03月31日
名称:  关于做好黑化集团有限公司环境违法案件挂牌督办期间有关工作的通知

关于做好黑化集团有限公司环境违法案件挂牌督办期间有关工作的通知

发布日期:2016-03-31

齐齐哈尔市环境保护局:

201637日,你市黑龙江黑化集团有限公司因大气污染物超标排放,且长期未得到解决被环境保护部挂牌督办,为进一步做好黑化集团挂牌督办期间环境管理工作,现将有关工作要求通知如下。

一、严格落实各项督办要求,督促企业切实履行环境保护主体责任。一是对黑化集团的环境违法行为依法处理处罚到位并执行到位、整改到位;二是加强日常监管,确保污染物达标排放;三是对涉嫌严重违法、适用行政拘留的,依法移送公安机关;四是协调人民法院建立和完善环境违法案件行政处罚强制执行工作机制。

二、严格按照《环境违法案件挂牌督办管理办法》(环办〔2009117号)有关规定,对黑化集团挂牌督办期间,暂缓受理黑化集团在现有生产厂区内,除污染防治和生态保护项目以外 的新、改、扩建项目环评报批文件以及环境保护专项资金项目申请。如该企业未按要求改正环境违法行为、完成限期治理任务,依法从严查处。

三、要举一反三,查遗补缺,认真做好对辖区内企业环境监管工作。加大环境行政执法力度,重点打击偷排偷放、超标排放且屡查屡犯的恶意违法行为,并按信息公开有关要求,及时向社会公开相关案件的处理处罚情况。

四、进一步强化行政指导和行政服务意识,在合法、依规的前提下,主动帮助、指导企业完成整体搬迁工作。

 

 

 

 

 

 

                黑龙江省环境保护厅

                2016331