您现在位置:首页 >环保专栏 >污染源环境监管信息 >监察执法 >挂牌督办
索引号:  ZF-2015-006575 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2014年06月09日
名称:  关于解除对牡丹江恒远药业有限公司环境违法案件挂牌督办的请示

关于解除对牡丹江恒远药业有限公司环境违法案件挂牌督办的请示

发布日期:2014-06-09

 环境保护部:

按环境保护部《关于2013年环境保护部挂牌督办医药制造企业环境违法案件的通知》(环办〔2013115号)要求,我厅对牡丹江市恒远药业有限公司环境违法问题进行了督办,现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

20131226,我省牡丹江市牡丹江恒远药业有限公司因年产5,000公斤孟鲁司特钠原料药项目未经竣工环保验收擅自投产及废活性炭等危险废物贮存超期等环境违法问题被环保部挂牌督办,并限期于20146月底前完成挂牌督办事项。我厅对此高度重视,组织人员赴现场对该企业违法情况进行了全面调查,并责成牡丹江市环境保护局依法查处该企业环境违法问题,督促企业进行全面整改。

二、查处整改情况

20131120,牡丹江市环境保护局对该公司先后下达了《行政处罚决定书》(牡环法〔201385号、牡环法〔201386号),对该公司年产5,000公斤孟鲁司特钠原料药项目未经竣工环保验收擅自投产和未按要求贮存产生的危险废物的环境违法行为分别处以5万元和1万元罚款,并责令企业限期改正违法行为,停止未经验收项目生产,在完成环保相关要求前不得恢复生产。20131126企业履行了处罚决定,根据环境保护部门要求变更了环评审批,与黑龙江辰能环境技术服务有限公司签订了危险废物处置协议,将该公司超期贮存的废活性炭等危险废物一次性交由其处置,规范了危险废物贮存管理,完善了危险废物管理责任制度和危险废物风险应急预案。201437,经牡丹江市环境监察支队批准,该企业建设项目进行了试生产,2014527项目通过牡丹江市环境保护局组织的竣工环保验收后正式投产。

三、督查督办情况

该企业挂牌督办期间,我厅多次组织人员赴企业进行检查、督导,对企业存在的问题及整改落实情况进行全面核实。经我厅审核,认为该企业已按时完成了挂牌督办事项,依据《环境违法案件挂牌督办管理办法》规定,具备解除挂牌督办条件,现正式申请解除挂牌督办。

特此请示。

 

 

 

 

 

 

                           黑龙江省环境保护厅

201469