您现在位置:首页 >环保专栏 >污染源环境监管信息 >环境应急
索引号:  HB0230000/2017-05394 文号:  环保厅函[2017]338号
发布机构:  环境应急中心 生成日期  2017年11月07日
名称:  关于防震减灾工作的总结报告

关于防震减灾工作的总结报告

发布日期:2017-11-07

省防震减灾领导小组办公室:

根据省防震减灾领导小组办公室《关于报送防震减灾工作总结的通知》(黑防震办函﹝20171号)要求,现将我厅关于防震减灾工作总结汇报如下:

一、基本情况

我厅在省防震减灾领导小组的正确领导下,积极响应贯彻落实省委、省政府对防震减灾各项工作部署和要求,清醒认识当前地震灾害次生突发环境事件应急工作的艰巨性,牢固树立防震减灾意识、五大发展理念,建立健全全省环保系统应急管理机制,切实完善监测预警、配合协调、救援保障、区域联动协作机制,加强预案管理和应急培训。在全省各级环保部门的努力下2017年度截至目前全省环境形势平稳,未发生重特大突发环境事件。

二、具体工作情况

1、成立防震减灾环境污染应急处置领导小组。为认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决防范地震灾害次生突发环境事件,我厅特成立了由省环境保护厅厅长李平为组长、其他厅领导为副组长的省环保厅防震减灾环境污染应急处置领导小组,全面负责应急处置的协调指挥工作。

2、制定《黑龙江省环境保护厅地震灾害次生突发环境事件应急处置预案》。为了更好地完成我厅在《黑龙江省地震灾害应急预案》的责任分工,并将《黑龙江省环境污染和生态破坏突发事件应急预案》和《黑龙江省地震灾害应急预案》做到有机结合,特编制了此预案。预案进一步保障了地震灾害次生突发环境事件应急处置的实施性,完善环境应急管理制度,细化防震减灾责任,规范应急响应流程,充实防震减灾环境应急专家库。

3、完成应急联动框架协议签订。为进一步加快建立推进区域联动、部门联动合作机制,在突发环境事件应对中,共同防范、互通信息、联合监测、协同处置。我厅目前与内蒙古环境保护厅、吉林省环境保护厅和黑龙江省海事局、地震局、安监局、交通厅、林业厅、农委、消防总队、气象局、国土厅等部门签署了应急联动框架协议。

4、开展重点行业企业环境风险隐患排查。各级环保部门根据《黑龙江省环境保护厅2017年环境风险隐患排查工作方案》,对集中式饮用水水源地、重点工业园区以及重大环境风险源企业进行现场排查。同时,结合日常环境应急管理工作,开展了多次针对重金属、危险废物和危险化学品的专项检查,及时发现环境风险隐患,责令多家企业进行整改,督促企业消除了一批较大环境风险隐患,有效降低了潜在的环境风险。截至目前,已指导地市完成风险隐患自查工作,共排查企业2093家,发现环境污染隐患企业143家,未制定环境应急预案企业22家,环境应急预案不完善企业376家,已完成整改企业73家。

5、开展环境风险防范演练。为进一步强化环境风险防范意识,落实防震减灾责任,我厅组织各级环保部门从环境风险预防、预警和应急处置等方面进行了桌面推演、功能演练和现场演练等多种形式的应急演练。通过以练代战,以练促防的方式,提升环境应急快速反应能力。

三、下一步工作

一是健全预案网络,推进日常监管科学化。承接国家总体应急预案、国家专项应急预案、国务院部门应急预案,构建我省环保总体预案和各专项预案,指导各地市开展对应预案编制,并将预案管理纳入数字化风险监控平台,推进各地市和辖区内企事业单位突发环境事件应急预案数字化备案,形成应急预案数字化网络,管理更加科学化、体系化。

二是加强应急联动,促进全省应急联动一体化。加快建立推进区域联动、部门联动合作机制,在突发环境事件应对中,共同防范、互通信息、联合监测、协同处置,努力实现我省应急防范一条心、应急指挥一盘棋、应急监测一张图、应急物资一体化的四个目标。

三是加强应急演练,推进应急响应工作常态化。加强应急演练与实际处理突发环境事件的衔接,增加演练频次,拓展演练范围,开展系统内演练、多系统合作演练、区域联动演练,做好演练对实际工作的针对性总结,保证突发事件发生时应急处置五个第一时间有效实施。

 

 

 

 

 

 

 

                         黑龙江省环境保护厅

                          2017116