您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2017-04253 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2017年05月04日
名称:  关于牡丹江明发商品混凝土有限责任公司林口分公司环境污染问题调查情况

关于牡丹江明发商品混凝土有限责任公司林口分公司环境污染问题调查情况

发布日期:2017-05-04

经牡丹江市环保局调查,处理情况如下:

该分公司法定代表人张彬,统一社会信用代码为91231025MA197CM75C据调查,该分公司搅拌站的地点位于林口县龙爪敬老院西南300米处。该项目总投资500万元,占地面积24千平方米。该主要产品为商品混凝土产品,产品计划销售到林口民大开发公司开发的林口仁和小区项目工程。生产主要原材料为水泥、粉煤灰、沙、石等。主要生产设备有搅拌罐、配料机及铲车、混凝土罐车等车辆。投入生产后预计年生产时间7个月,每天生产8个小时。投入生产后将有可能产生粉尘、噪声等污染物。现场执法检查时发现,该项目已经开工建设,地基施工已经部分完成,搅拌站设备已部分运进厂区。该项目通往国道间的道路已开始施工,有铲车进行施工作业。调查过程中,该公司出具了黑龙江省清泽环境科技有限公司出具的《牡丹江明发商品混凝土有限责任公司林口分公司搅拌站项目》环境影响报告表。经进一步调查,该报告表并未通过环保部门的审批,存在未批先建的环境违法行为。从调查的情况看,上访人反映的搅拌站在生产时产生噪声、粉尘、废弃泥浆及照明灯光等影响问题目前并不存在。上访人主要是担心该项目建成后会产生上述环境影响,不同意该项目的建设201747日,林口县环境保护局已经对林口分公司下达了行政处罚听证告知书,责令其停止混凝土搅拌站项目的建设,并处以壹拾伍万元(建设项目总投资的3%)的罚款处罚。2017410日和417日,林口县环境保护局分别对林口分公司的施工现场进行了复查,电话询问了相关人员,该项目施工现场没有施工作业。

                          黑龙江省环境保护厅信访办

                                201753