您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2016-02450 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年09月21日
名称:  关于哈尔滨三岭水泥有限公司污染问题的处理情况

关于哈尔滨三岭水泥有限公司污染问题的处理情况

发布日期:2016-09-21

    此案经哈尔滨市环境保护局调查,处理情况如下:

    一、基本情况:

哈尔滨三岭水泥有限公司原名黑龙江省小岭水泥有限责任公司,于2002年履行环境影响评价手续(黑环建申[2002]41号),并通过省厅、省农垦环保局验收。

二、现场检查情况:

    2016817日,阿城区环保局执法人员对哈尔滨三岭水泥有限公司进行了现场检查,该厂大气污染防治设施正常运行。

阿城区环保局执法人员对该企业的颗粒物、厂界噪声进行了监测,根据《监测报告》(AHJ/JDQ2016-022)监测结论显示:该单位4#水泥磨、5#水泥磨的颗粒物排放浓度均符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1中相关排放标准,该厂厂界2#监测点的噪声值超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区昼间标准,其他监测点噪声值符合相关标准。

三、处理情况:

阿城区环保局要求企业针对噪声超标情况制定整改方案并进行整改。

该企业按照阿城区环保局整改要求,将包装机附近提升机、螺旋输送机处的厂房窗户用硅酸盖板进行封闭,对提升机、螺旋输送机进行检修,对产生噪声的部位进行了部件的更换,对45号磨机处厂房进行封闭隔音,于201692日整改完成。阿城区环保局执法人员于201692日对企业的厂界噪声进行了再一次监测,根据《监测报告》(AHJ/JDQ2016-024)监测结论显示,该企业厂界噪声均符合工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区昼间标准。

四、向上访人反馈的情况:

    201695日,阿城区环保局工作人员电话回复信访人,信访人不满意处理结果。

 

 

 

黑龙江省环境保护厅信访办

2016920