您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2016-02449 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年09月16日
名称:  关于哈尔滨市道里区汽车修配厂污染问题处理的情况

关于哈尔滨市道里区汽车修配厂污染问题处理的情况

发布日期:2016-09-16

   此案经哈尔滨市环境保护局调查,处理情况如下:
   
一、基本情况:
   
投诉人反映的道里区民康街29号的民安小区院内一家汽车修配厂噪音、喷漆异味扰民问题。经查,该汽车修配厂在民安小区院内租用4个车库,从今年6月中旬开始营业,主要经营汽车钣金喷漆项目、内燃维修,负责人姓名陈广。
   
二、调查核实情况:
    2016
85日,道里区委、区政府组织道里区市场监督管理局、道里环保分局、辖区办事处、派出所等执法人员对投诉人举报的内容进行实地调查。经查,该修配厂无营业执照和环保许可,存在汽车钣金喷漆、维修等经营情况。调查结果表明,举报人反映的噪音、喷漆异味扰民问题情况属实。
   
三、处理情况:
    2016
810日,道里区市场监督管理局依据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款规定,对该修配厂依法予以取缔,没收违法所得。下一步,道里区将组织市场监督管理局、道里环保分局、辖区办事处按照各自职能,加大对区域的巡查监管力度,坚决防止此类问题的发生。
经与投诉人反馈,投诉人称该单位已停业但偶尔有偷偷修理的情况,道里环保分局派环保监督员进行看守,一经发现立即处理,道里环保分局工作人员已将此情况告知投诉人,投诉人表示同意。





        
黑龙江省环境保护厅信访办
              2016
97