您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2016-02381 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年07月11日
名称:  关于七台河市吉伟公司污染问题调查处理情况

关于七台河市吉伟公司污染问题调查处理情况

发布日期:2016-07-11

    此案经七台河市环境保护局调查,处理情况如下:

一、 企业基本情况

吉伟煤焦有限公司位于七台河市茄子河区中心河乡新兴村,是一家专业从事煤化工的民营企业,成立于20039月,设计年生产60万吨焦炭。环保审批、验收文号为:黑环函[2007]378号,黑环验[2009]59号。

二、现场检查情况

经现场检查及调查,该公司于20166231530分,因电厂变电所6000伏高压隔离柜起火,导致电厂跳车,焦炉风机停运,荒煤气通过发散排出,出现居民反映的冒黑烟问题。

三、处理情况

事故当日,企业向茄子河区环保局进行了报告,接到事故通知后,区环保局执法人员到达现场,要求该企业立即采取点火措施,同时启用备用电源。并于当日1545分该公司电厂切换国网线,直至当日1730分所有除尘设备正常运行。

四、与上访人反馈情况

经与鲁金贵电话联系,通过沟通了解得知该上访村民举报吉伟公司在生产过程中排外大量黑烟问题与吉伟煤焦有限公司电厂事故同属一事,故一同处理。并于201677日约谈了上访人鲁金贵,将其反映吉伟公司在生产过程中产生大量黑烟问题产生的原因及处理结果给以答复,填写了调查询问笔录,上访人表示希望同环保局共同对吉伟公司进行监管,此外无其他任何诉求。

 

                          2016711

                           黑龙江省环境保护厅信访办