您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2016-02380 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年06月13日
名称:  关于中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司污染问题处理的情况

关于中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司污染问题处理的情况

发布日期:2016-06-13

此案经哈尔滨市环境保护局调查,处理情况如下:

一、基本情况:中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司,主要产品为汽油、柴油、航空煤油,主要生产装置常压、减压加热炉、联合装置加热炉、甲乙酮热媒炉和燃煤锅炉。近年来,企业建设项目均办理环境影响评价文件,遵守“三同时”制度;近一年来,市环境监测中心站每季度的国控污染源监督性监测中,企业排污口均达标排放。

二、现场检查情况:经哈尔滨市环境监察支队现场检查确定,523日,外电网供电不稳定,导致临时停电,造成企业部分生产装置出现较大波动。在调整恢复生产过程中,企业为确保安全,采取紧急临时措施,将部分物料排放至火炬系统燃放,造成冒黑烟的情况。

三、处理情况:企业已在当天停止放火炬等临时措施,18时恢复正常生产。

四、向上访人反馈情况:哈尔滨市环境监察支队已于2016530日回复举报人,举报人表示满意。

 

黑龙江省环境保护厅信访办

2016613