您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2016-02117 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年04月28日
名称:  关于鹤岗市萝北县鹤北镇东侧无名炭厂烟尘污染处理的情况

关于鹤岗市萝北县鹤北镇东侧无名炭厂烟尘污染处理的情况

发布日期:2016-04-28

群众通过12369向环境保护部举报投诉中心反映萝北县无名炭厂烟尘污染问题,经鹤岗市环境保护局调查,处理情况如下:

一、企业基本情况

该炭厂位于鹤北镇东侧,负责人于大宝,无环保、安监、土地等任何审批手续。现场生产设施极其简陋,仅有一人在临时搭建的小土房中看管炭窑。

二、调查情况

经萝北县环保局调查,该炭厂采用“坑式”制炭,属于1996年《国务院关于环境保护若干问题的决定》明令禁止的“十五小”企业。按照国家相关产业要求,可以采取“断水断电、拆除设备、吊销执照、清除原料”等措施。

三、处理情况

经萝北县环保局调查处理,该炭厂现已停止生产,厂区内原料和成品木炭已经清除,炭窑内已经清空,烟筒全部封闭。

    四、反馈情况

因匿名举报,该炭厂现场停产照片已保留,待举报人联鹤岗市环保局和萝北县环保局在向其反馈处理情况。

 

黑龙江省环境保护厅信访办

2016428