您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2016-02116 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年03月15日
名称:  关于黑河市鑫昌泰水泥厂污染问题处理的情况

关于黑河市鑫昌泰水泥厂污染问题处理的情况

发布日期:2016-03-15

    群众向环境保护部举报投诉中心反映黑河市鑫昌泰水泥厂污染问题,经黑河市环境保护局调查,处理情况如下:

一、基本情况:该企业全称为“黑龙江省鑫昌泰集团有限公司水泥厂”,位于北安市北岗区,2008825日开工建设,20093月投入试生产,环评批复由黑龙江省环保厅(黑环建审【2008223号)批复,20106月完成验收(黑环验【201030号)。主要产品为袋装水泥及灌装商混水泥。产品工艺是半成品粉磨站加工,主要污染物为水泥粉尘。污染防治设施为布袋除尘及仓库全封闭作业。

二、现场检查情况:2016220日上午9点、21晚上8--11点,北安市环境保护局调查人员连续两天进入厂区对该企业扬尘情况进行检查,未发现水泥厂用罐车将电厂的粉灰在厂区内卸载,经现场调查发现该企业铁路专用线路旁储存的原料覆盖物(彩条布)脱落,造成浮尘。给附近居民带来不便。

三、处理情况:黑河市环境保护局责令鑫昌泰水泥厂整改,鑫昌泰水泥厂已经采取措施,拉走了铁路线旁边的物料,并保证今后认真检查,落实整改,杜绝此类事件发生。

四、向信访人反馈情况:北安市环境保护局工作人员向举报人反馈处理情况,举报人表示满意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省环境保护厅信访办                                   20160315