您现在位置:首页 >环保专栏 >群众投诉重点环境信访信息公开
索引号:  HB0230000/2016-02115 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年03月02日
名称:  关于双鸭山市宝清县热电厂污染问题的调查报告

关于双鸭山市宝清县热电厂污染问题的调查报告

发布日期:2016-03-02

    群众向环境保护部举报投诉中心反映双鸭山市宝清县热电厂污染问题,经双鸭山市环境保护局调查,处理情况如下:

一、企业基本情况

该企业冒黑烟污染环境的335吨锅炉(1#、2#、3#)是上世纪90年代投入生产,已经服役25年,属于淘汰设备,现作为备用炉,没有环评审批及验收报告。

二、调查处理情况

由于8#炉故障导致宝清辰能热电有限公司供热能力不足,启动335吨锅炉,由于该3台炉的除尘设施出现故障,除尘效率降低造成了烟尘超标。取暖期结束后将对全厂污染防治设施进行升级改造,可从根本上解决污染问题。

针对该企业此次违法行为,根据调查情况依法对宝清县热电厂下达了《责令改正违法行为决定书》宝环改[2016]001号。并严格监督其除尘设施运行情况,保证达标排放,不冒黑烟。2016222日,宝清县环境保护局依法对宝清辰能热电有限公司烟尘排污超标下达了《宝清县环境保护局行政处罚决定书》宝环决字[2016]001号,对其处以五万元罚款。   

宝清县环境保护局将此次调查处理情况对信访人进行了反馈,信访人表示满意。

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省环境保护厅信访办

201632